Волейбольный клуб Газпром трансгаз Ставрополь лишился спонсора

Юрий Лисицкий: «Не теряем надежду на сохранение команды».

В регионе Кавказские Минеральные Воды в Лету канули мужские профессиональные баскетбольные клубы «Локомотив» (Минеральные Воды, многолетний участник чемпионата России в элитном отечественном дивизионе – в суперлиге) и «Олимп» (Кисловодск, участник чемпионата России в первой лиге, по ходу последнего сезонного соревнования объективный претендент на выход в высший дивизион), женская профессиональная баскетбольная команда «Машук» (Пятигорск, многолетняя участница чемпионата России в суперлиге, по ходу сезонов занимающая одно из лидирующих положений), профессиональная волейбольная команда из Кисловодска (участница чемпионата России во второй лиге, по итогам сезона претендующая на первую лигу).

команда

Очередное огорчительное сообщение для кавминводских поклонников спорта и не только: в ближайшее время в нашем регионе может прекратить существование мужской профессиональный волейбольный клуб «Газпром трансгаз Ставрополь», 26 лет базировавшийся в Георгиевске и последние два года – в Кисловодске.

В начале июня главной тренер команды мастер спорта России Юрий Лисицкий отметил очередной свой день рождения – 48-летие, и вот что наставник пояснил для поклонников этого популярного и зрелищного соревновательного вида: «Существование кавминводской мужской профессиональной волейбольной команды находится под большим вопросом, так как многолетний спонсор клуба – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – объявил о прекращении финансирования. Прошедший сезон-2019/2020 для моих подопечных оказался сверхудачным, мы стали победителями в чемпионате России в высшей лиге «А» среди 18 клубов и завоевали путёвку в элитный дивизион национального чемпионата – суперлигу. Кажется, нужно радоваться и со всей ответственностью готовиться к следующему сезону, очень значимому для нас и поклонников краевого спорта. Но нет – к сожалению, что случилось, то случилось. И всё же не будем терять надежду на сохранение команды: руководство клуба вплотную занимается поиском нового спонсора, хотя в наше непростое время задача эта – архисложная.

Скажем искреннее спасибо генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексею Васильевичу Завгородневу за многолетнее стабильное финансирование, считаем его причастным к нашим спортивным успехам, особенно в последнем сезоне.

«Моя мечта и не только: ставропольский профессиональный волейбол в лице единственной кавминводской команды, которая в дальнейшем, возможно, будет именоваться по-другому, не должен прекратить существование. Богатые волейбольные традиции в нашем регионе нужно продолжать, мы по-прежнему обязаны воспитывать классных волейболистов, какими в своё время были олимпийские чемпионы-2012 в Лондоне Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев, двукратный чемпион Европы Андрей Ащев, победители первенств Старого континента и мира среди юношеских, юниорских и молодёжных сборных Сергей Дуньков, Максим Самарин, Алексей Романко, Евгений Быхалов, Денис Абакумов, Роман Ратунда, нынешний старший тренер кавминводской профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь» мастер спорта России Анатолий Репкин. Нынешний выход команды в суперлигу чемпионата России – это наивысшее достижение ставропольского волейбола за всю его историю, и этим значимым показателем должны дорожить и продолжать славные волейбольные традиции в краевом спорте».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: кавминводская профессиональная волейбольная команда, единственная на Ставрополье, – сохранится ли она?

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий