Волонтеры приняли участие в квесте

волонтерыВолонтеры кисловодского отряда «МАКСИ» приняли участие  в акции-квесте под названием «1944. Дети Победы»! Мероприятие прошло 9 сентября в Кисловодске, подобные квесты проводились в этот день по всей стране.

Квест представляет собой увлекательную игру, в которой нескольким участникам требуется решить предложенные задания, чтобы добраться до конечной цели. Кисловодским волонтерам в ходе квеста предложили разыскать подпольщицу-героиню и вернуть ей куклу. Ребята отправились по следам героев Великой Отечественной Войны.

Первое задание квеста было связано с именем разведчика Лени Голикова, на втором этапе волонтеры почувствовали себя связистами, как самый молодой Герой Советского Союза – Валя Котик. Ребятам предстояло найти все пароли и явки, чтобы подобрать секретный код.

Завершающим этапом квеста стала история «Юных мстителей» и «отравительницы фашистов» Зины Портновой.

Все задания квеста основанные на реальных событиях тронули ребят до глубины души. Истории детей-героев войны и по сей день вызывает чувства горечи и сопереживания.

Такие квесты призваны вовлечь молодежь в процесс патриотического воспитания, и противостоят искажению исторических фактов.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий