Волшебный мир Арт – май

На территории историко-краеведческого музея «Крепость» состоялось долгожданное событие: молодежный фестиваль «Арт – май», посвященный году Экологии .

артМероприятие оказалось невероятно интересным: еще на подходе к музею гостей привлекают негромкие звуки приятной и расслабляющей музыки. Следуя за звуком, люди проходят под красивейшими воротами и буквально переносится в новый мир – мир красок, искусства и волшебства. Именно здесь собрались в этот солнечный субботний день множество талантливых художников, фотографов, музыкантов, дизайнеров и рукодельниц, которые представляли гостям свои работы, читали стихи, общались и делились опытом.

Работа ярмарки была разбита на несколько секторов. В 10:00 гости смогли полюбоваться эксклюзивными вещицами ручной работы и приобрести понравившиеся. Здесь был богатый ассортимент бабочек, которые подошли бы под любой стиль одежды, яркие вязаные куколки и множество украшений, сделанных мастерами со всего Северного Кавказа.

Уже спустя 2 часа гость переносится в другой мир – Сушка. На его глазах между деревьев протягиваются веревочки, к которым на прищепках цепляются фотографии. Любой желающий может повесить свои работы на эту веревочку, а также обменять их на понравившиеся. Кто-то на обороте оставлял теплые пожелания будущим владельцам, что делало процедуру обмена еще приятнее.

В 14:00 на фестивале отрылась поэтическая площадка Арт Поэзия, где каждый желающий мог прочесть и свои стихотворения, и любимые работы известных поэтов. Лирика, звуки которой лились из микрофона в течение двух часов, также внесли частичку волшебства в это замечательное мероприятие.

артС 16:00 в Башне ИКМ «Крепость» прошло открытие Шестой Всероссийском выставки Арт Природа. Приветственные речи произнесли директор музея Сергей Лузин и неизменный координатор проекта Анастасия Лангурова, член правления Кисловодского Союза художников и Союза художников России.

Также свои работы в этом же секторе волшебного мира для гостей и участников свои дизайнерские работы представили юные студентки Северо – Кавказской Государственной гуманитарно-технологической академии г. Черкесска. Были показаны две коллекции: в черно-серебристом стиле – олицетворение цариц Кавказа, и в красно–сером – «Багровый пик».

Сам фестиваль является прекрасной возможностью для раскрытия своего таланта перед общественностью. Сама атмосфера, царящая здесь – бесконечный полет творчества самых талантливых людей, которые собрались субботним днем в Кисловодске. Это действительно волшебное мероприятие и каждый, кто побывал там хоть раз, наверняка посетит его и в следующем году.

Барышникова Александра, собкор.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий