Вопрос с долгостоями надо решать на законодательном уровне

законодательном Депутаты кисловодской Думы внесли в краевой парламент предложения по борьбе с долгостроями на законодательном уровне. 
Выступая на совещании в комитете Думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заместитель председателя Думы Кисловодска озвучил эти предложения. В работе заседания также принял участие начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Александр Миненко. 
Депутат озвучил, что нужна новая система мотивационных мер, которые могут быть применены в адрес собственников недостроев. Разработать её возможно только за счёт поправок в федеральное законодательство. Говорилось о введении кратной ставки земельного налога на земельные участки, аукционной продаже долгостроя и изъятии земельных участков для муниципальных или государственных нужд. 
В ходе обсуждения краевые депутаты согласились с доводами кисловодских коллег, выразив общее мнение, что задачу нужно решать. Однако это большая правовая работа, необходимо внести изменения в налоговый кодекс, требуется участие заинтересованных министерств и ведомств. С этой целью на совещании решили создать межведомственную рабочую группу, куда войдут депутаты Думы Кисловодска.
Только на территории города-курорта насчитывается 14 объектов, строительные работы на которых не ведутся от 3 до 20 лет. Всего в крае 140 таких недостроев.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий