Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

мошенникСледственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. В совершении противоправного деяния подозревается 48-летний житель города-курорта.

Данный факт выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ.

Установлено, что злоумышленник ввел 80-летнюю местную жительницу в заблуждение и, под предлогом оказания помощи в ремонте принадлежащей ей квартиры, получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость. После чего на основании договора купли-продажи, действуя от имени потерпевшей, продал жилье. Сумма ущерба составила один миллион рублей.

Следователем назначено проведение экспертиз, изъята вся документация на жилое помещение. В результате проведенных исследований установлено, что подписи в договоре и расписке о получении документов на государственную регистрацию выполнены не собственницей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Кисловодску

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий