Воздушные шары поднимутся в небо над Кисловодском

С 16 по 23 сентября на Кавминводах – XX Международный Фестиваль воздухоплавателей. Пилоты аэростатов также разыграют  IV Кубок по Воздушному биатлону. 

шары В разные годы в фестивале участвовали команды из 28 стран: Украина, Беларусь, Казахстан, ОАЭ, Польша, Германия, Армения, Австрия, Болгария. И конечно, участники со всей России. Полеты – во всех городах Кавминвод, в том числе, и в окрестностях Кисловодска. Чтобы удивить гостей прекрасными пейзажами, воздушные шары поднимутся в небо над красивейшим Березовским ущельем.

– Программа фестиваля очень динамичная, и не всегда можно точно сказать, какого числа где мы будем летать. Если, например, в других городах Кавминвод будет пасмурно или ветер неподходящий, то мы полетим в солнечный Кисловодск, – рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

В 2018 году юбилейный, 20-й фестиваль воздушных шаров, соберет более двух десятков аэростатов.

Главный приз фестиваля – Переходящий кубок «Икар», изготовленный известным кисловодским скульптором Гургеном Курегяном. Пилот-победитель получает перстень воздухоплавателя.

В рамках фестиваля пилоты участвуют в уникальных, единственных в мире соревнованиях по Воздушному биатлону, где для поражения цели они используют лазерные ружья. А также выполняют самые разные упражнения: «Погоня за зайцем»,«Абордаж». В прошлом году в спортивную часть фестиваля включено новое упражнение: «Петля Конюхова». В честь кругосветного полета вокруг Земли знаменитого путешественника. Кубок Конюхова получает пилот-победитель.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий