Возрождение традиций

На календаре начало декабря, порывистый ветер уносит с собой последние мгновения осени. На улице холодно, иногда даже срывается снег. В такую погоду хочется выпить горячего чая,пообщаться с друзьями в тёплой компании. Такая встреча состоялась 25 ноября в библиотеке-филиале номер 4 города Кисловодска под названием “Литературный салон”. А что это такое “салон”?
Возрождение традицийВ 19 веке высшие слои общества устраивали подобные встречи,рассказывала заведующая библиотекой Бахталовская Анастасия Юрьевна.Там они читали стихотворения и прозу, пел, общались, делились последними новостями. После яркого, интересного и познавательного рассказа участникам предложили прочесть строки своих любимых стихотворений.Было много желающих и предложение,конечно, было сразу одобрено. Буквально через мгновение в читальном зале зазвучали строки В.Ф.Ходасевича”Горит звезда, дрожит эфир” в исполнении Игоря Карина. Потом выступила Елена Григорян со своим любимым произведением Ф.И.Тютчева “О, как убийственно мы любим…” Следом участники были заворожены проникновенным стихотворением Ах.Астаховой “Остановите учёных”, которое с воодушевлением прочла Мила Гаценко. В зале звучало много стихотворений как современных поэтов, так и всем известных классиков. По окончанию своих маленьких выступлений за дружеской интересной беседой всех ждала кружечка вкусного, горячего чая.
Как приятно, что в библиотеке появилась традиция устраивать подобные литературные вечера! Их целью является повышение культурного уровня молодёжи, приобщение к классической и современной литературе, а так же повышение уровня интеллекта.

Александрова Анастасия Юнкор объединения “Ююный журналист” под руководством члена Союза журналистов России Трахтенберг Н.Г

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий