Все элементы курзала в Кисловодске выстроят в единый ансамбль

Концертный зал имени Скрябина необходимо вписать в общий архитектурный ансамбль комплекса курзала в Кисловодске. Об этом заявил глава города Александр Курбатов на встрече со специалистами, формирующими концепт реконструкции объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс курзала».

Концертный зал, носящий имя Александра Скрябина, был пристроен к основному зданию курзала в 1972 году. Строгий и лаконичный стиль постройки соответствовал архитектурными тенденциями того времени. Но Курбатов напомнил, что сегодня «курзал – одна из визитных карточек Кисловодска», и выразил уверенное мнение привести его «в единый архитектурный ансамбль со всем зданием».

курзал

Преобразования коснутся также музыкальной раковины, расположенной на открытом воздухе. «Она должна функционировать на постоянной основе. Сделаем у сцены зрительские ряды», – сообщил Курбатов.

Работы по сохранению пямятника «Комплекс курзала» (1895 год) входят в Перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.

Уже проведены реставрация и капитальный ремонт пешеходных мостов через улицы Вокзальную и Карла Маркса. Мосты построены в конце 19 века и являются объектами культурного наследия регионального значения.

Александр Кубратов обратил внимание на необходимость благоустроить прилегающую территорию: «Раньше Курзал окружал парк, с которым его соединяли пешеходные мостики. Мостики уже реставрируются, прорабатываем пешеходные зоны».

Ранее «КМВ Экспресс» сообщал, что комплексу курзала в Кисловодске хотят вернуть первоначальный вид.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий