Вынесен приговор за незаконное хранение наркотических средств

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Н., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Установлено, что Н. имея умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере, без цели сбыта, для личного потребления, осознавая противоправный характер своих действий, а именно, что совершает преступление против здоровья населения и общественной нравственности, нарвав верхушечные части растения рода «Конопля», незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой не менее 365,043 гр., что является крупным размером для данного вида наркотического средства, которое Н. поместил в четыре полимерных пакета и незаконно хранил на территории двора по месту своего жительства, без цели сбыта для личного употребления. Таким образом, Н.  совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.228 УК РФ.

Приговором суда Н. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде ч. 2 ст. 228 РФ – лишение свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года (с применением ст. 73 УК РФ) без штрафа и ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

И.о. прокурора города

младший советник юстиции

Ю.А. Писарев

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий