О выполнении Плана развития Кисловодска

Кисловодска

 В Кисловодске прошло совещание по вопросу реализации перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г., под председательством министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. В нем приняли участие председатели комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам – Сергей Рябухин, по социальной политике – Валерий Рязанский, министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов, Глава города Кисловодска, члены правительства Ставропольского края.
Лев Кузнецов отметил, что План развития Кисловодска – итог слаженной работы федеральных и региональных органов исполнительной власти, комитетов Совета Федерации. «Данные мероприятия являются началом обновления всего региона КМВ. Кисловодск – пилотный проект, но именно его реализация придаст новый импульс социально-экономическому развитию курортов Ставрополья, создаст благоприятные условия для оздоровления и отдыха россиян», – сказал министр. По его мнению, результат  во многом будет зависеть от привлечения частных инвестиций.
 Глава Кисловодска проинформировал о создании инвестиционного портфеля стоимостью 7,5 млрд. рублей. «Это объекты, на которых уже ведутся работы, – уточнил мэр. – В следующем году мы планируем удвоить эту цифру». В числе «подводных камней» он поднял вопрос о доли софинансирования государственных программ из местного бюджета, и был «услышан» сенаторами, которые работают над финансовым и налоговым законодательством: Сергеем Рябухиным и Виталием Шубой. Сенаторы приняли этот вопрос в свою повестку дня.
– Мы помогаем тем, кто сам что-то делает, на чьей стороне  Кисловодска инициатива. Тема участия в программах софинансирования – острая для всей страны», – сказал первый заместитель председателя Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов.
         Валерий Рязанский напомнил о резолюции выездного заседания 4-х Комитетов Совета Федерации, которое проходило в октябре в Кисловодске, отметив, что  ряд  пунктов уже выполнен. В частности, утвержден План по развитию города-курорта, определен и реализуется бюджет национального парка, получено принципиальное согласие на рассмотрение  внесения изменений в две статьи Налогового кодекса, что позволит мотивировать работодателей использовать часть налога на прибыль на отдых и лечение сотрудников.
         На совещании были подняты вопросы охраны памятников культурного наследия, особого статуса исторических городов, сохранности лесных насаждений. «На межевание земель лесных насаждений из городского бюджета направлено 6,5 млн. рублей. Это актуальное  для города мероприятие, которое позволит решить ряд наболевших проблем», – пояснил Курбатов.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий