Хайлайнеров сменили юные скалолазы

Воспитанники самой большой секции скалолазания для детей в Москве: в ней учатся покорять горы, познавать жизнь, преодолевать любые трудности и работать в команде более 500 ребят в возрасте от 4 до 17 лет – приехали на сборы в живописное Березовское ущелье. Здесь, в окрестностях Кисловодска, только завершился II Международный фестиваль хайлайна.
Для большинства участников сбора это было первое знакомство с настоящими скалами. В первый тренировочный день в секторе “Глазки” ребята покорили трассы длиной 20 с лишним метров. Многим было непросто перестроиться от лазания на скалодроме, но они с огромным рвением поднимались все выше и выше. Помимо этого, дети демонстрировали свои умения в вязании узлов, маркировании веревки и работе на станции. В день отдыха скалолазы познакомились достопримечательностям города-курорта, прогулялись по Курортному бульвару, посетили национальный парк “Кисловодский” и знаменитую Нарзанную галерею, где попробовали лечебную воду из источников.
Фото Детского клуба скалолазания “О.скал”
, посетили национальный парк “Кисловодский” и знаменитую Нарзанную галерею, где попробовали лечебную воду из источников.
Фото Детского клуба скалолазания “О.скал”