«Я больше не боюсь!»

В нынешнее время каждому очень важно чувствовать свою силу и уверенность в себе, особенно в мире, где столько опасностей и переживаний, боязнь кроется вовсе не в самой опасности, а в нас.

img_9484Специалисты МБУ «Центр молодежи» точно знают, что накапливаемый страх негативно влияет на отдельные участки человеческого мозга, он доставляет дискомфорт, но только если этот страх беспочвенный и не оправданный. Именно с такими случаями в «Центр молодежи» решили бороться.

На тренинг были приглашены дети с действительными страхами, такими как: боязнь глубины, фобия одиночества, страх перед пауками, боязнь сцены и фатальное стеснение всего на свете.

Страх — кроме ситуаций прямого столкновения с непосредственной опасностью — основан на прошлом. Он приходит из травм и переживаний детства. Он зарождается на плодотворной почве мыслей, которые после становятся навязчивыми.  Система НЛП как способ программирования позволяет докопаться до сути наших страхов, и частично помогает эти страхи преодолевать. Но при одном условии, если негативные эмоции выплеснуть или переформатировать в положительные ощущения.

img_9487Так волонтеры, которых преследуют фобии, на своем примере прочувствовали, как это вернуться в тот день, когда тебя «настиг твой страх». Каждый смог высказаться, вспомнить и дать себе установку на дальнейшее освобождение от неприятных воспоминаний. В завершении тренинга ребята изобразили свои страхи на бумаге и бросили в огонь.  Сжигая лист бумаги, они представляли, какая жизнь их ждет без страхов. Они не сомневаются, что  эта жизнь будет счастливая! Страх он не в опасности, страх в нас самих! А свои страхи молодые люди уже побороли.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий