Ярмарка спортивных секций Быстрее Выше Сильнее в Кисловодске

Ярмарка спортивных секций "Быстрее Выше Сильнее" в КисловодскеЧто такое спорт? Спорт-это здоровье. А здоровье и счастье – это то, что необходимо каждому человеку. Трудно представить человека счастливым, если он болен. “Здоровым будешь – все добудешь” – гласит народная мудрость, с которой нельзя не согласится. Забота о своем здоровье – это долг и обязанность каждого человека.

Организаторы спортивной ярмарки «Быстрее, выше, сильнее!» позаботились о здоровье и подарили радость жителям Кисловодска, представив в спортивно–оздоровительном комплексе 26 ноября все секции и кружки нашего города.

Ярмарка спортивных секций "Быстрее Выше Сильнее" в Кисловодске
Глава города осматривает столы представителей секций

В ярмарке приняли участие более 1000 человек, среди них школьники, представители общественных объединений, органов власти. Также значимое событие посетил и глава города-курорта Александр Курбатов, он отметил важность подобных мероприятий. «Спорт заставляет человека постигать новые вершины, спорт в Кисловодске должен развиваться, подрастающее поколение – наше будущее и они должны брать пример с именитых спортсменов.

Управление образования Администрации города-курорта Кисловодска, Центр молодёжи, команда «КМВ-территория ЖИЗНИ», газета «Кисловодский Экспресс» постарались организовать интересную программу для участников. В неё вошли мастер-классы преподавателей физической культуры, презентация спортивных учреждений дополнительного образования. У юных спортсменов была возможность пообщаться с именитыми спортсменами, такими как, шестикратный чемпион России по боксу Давид Айрапетян, трёхкратный чемпион СНГ и славянских стран – Родион Пастух.

Команда блогеров “Кисловодского Экспресса”

Блогеры «Кисловодского Экспресса» как всегда в курсе последних событий, они пообщались с организаторами, тренерами, гостями и участниками ярмарки.

Георгию Натадзе удалось взять интервью у одного из организаторов мероприятия, директора МБУ «Центр Молодежи» Сидоровой Юлии Сергеевны.

– Какова цель данного мероприятия?

– Целью является привлечение современной молодежи к каким-либо кружкам или досуговым организациям, чтобы привлечь детей к занятию спортом, творчеством и многим другим видам деятельности. Так же мы хотим показать, что у нас в городе есть много мест, где каждый сможет найти себе дело по нраву.

– А чем же занимается Центр Молодежи?

– Наш Центр занимается реализацией молодежной политики на территории города-курорта Кисловодска. Центр Молодежи имеет 17 основных направлений волонтерской работы. В эти направления входит и патриотическое развитие детей, и помощь молодым семьям и молодым предпринимателям, и еще многое другое. Мы пытаемся охватить все сферы молодежной политики для развития молодежи в нашем городе.

Ярмарка подошла к концу. Осталось много эмоций, мероприятие было проведено на высшем уровне, подготовка секций была отличной. Мы надеемся, что после таких ярмарок дети будут больше внимания уделять спорту, будут развиваться в разных направлениях творчества, и меньше будут проводит время за компьютером.

Иветта  Меликян пообщалась с тренером бойцовского клуба «Витязь» на тему преданности профессии и любви к детям.

Оказывается, дети этого клуба все лето тренируются в горах, учатся относится друг к другу как к родным братьям, а главное растут как физически, так и духовно.

Но, как известно, боевых искусств очень много и одно из них это карате. Андрей Анатольевич уже более двадцати лет тренирует ребят Кисловодска, этому нелегкому виду спорта. По его словам, нет способа лучше преодолеть себя, чем заниматься карате. По мнению тренера это выбор длинною в жизнь, так как нет ничего сложнее и серьезнее этого дела.

Но он был не один так влюблен в свою профессию, в свое дело. Круглов Валентин Николаевич, основатель кисловодского клуба юных моделистов «Парус» свой рассказ начал с детства, а именно как мальчиком был участником морской школы ДОСААФ в Волгограде, и как все сверстники, да и он сам, мечтали стать летчиками, мореплавателями, космонавтами. Жизнь сложная штука, но разве не чудо пронести любовь к своему делу через всю жизнь, и главное заразить этой любовью детей? Как признается Круглов В. Н. его ученики стали на защиту родины, став летчиками, мореплавателями. И в этом безусловно есть доля учителя. Это не спорт скажите вы, но мозг человека, порой нуждается в большей тренировке, чем его мышцы.

С Софией Сидоренко своими впечатлениями поделились юные спортсмены, волонтеры и танцоры.

«Приятно видеть столько детей, занимающихся спортом. Сама я волонтер и считаю, что волонтерство – это тоже спорт», – Даниэла, волонтер.

«Нереально позитивные эмоции на данном мероприятии. Присутствуя здесь, осознаю, что танцы для меня это не только хобби, но думаю, что-то большее»,- Снежана, танцевальное объединение «РИТМ DANCE».

«Немало переживаю перед своим выступлением, боюсь выполнить что-то не так. Среди зрителей присутствуют мои родители, я очень рад, ведь ощущаю их поддержку». Миша, клуб самбо.

«Я учусь в музыкальной школе и не занимаюсь спортом, но очень уважаю его и люблю. С родителями очень часто выезжаю на природу, где мы играем в различное подвижные игры. Очень рада побыть здесь со своим классом, безусловно, интересно быть частью такого события.» София, 19 гимназия.

«За таким результатом стоит много труда, и каждый спортсмен не может жалеть себя. Очень люблю спорт, это очень трудно, но красиво». Лена, 19 гимназия.

Мнение, как независимый эксперт о мероприятии высказал ещё один наш блогер – Алиева Фатима. 

Суть мероприятия: привлечь как можно больше молодежи в спортивные секции. Этим, собственно, и занимались приглашенные тренеры и преподаватели по физической культуре. Немаловажно и то, что открытие посетил шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, участник Пекинской олимпиады, серебряный призёр олимпиады 2012 года в Лондоне и заслуженный мастер спорта России по боксу Давид Валерьевич Айрапетян. Организаторами выступили управление образования и администрация города-курорта Кисловодска, Центр молодежи, команда «КМВ – территория ЖИЗНИ» и газета «Кисловодский Экспресс».

Итак, мероприятие началось в два часа дня в достаточно живой атмосфере: в большом помещении собрали всех желающих и дали полную свободу действий. Вдоль стен были расположены столы, за которыми сидели инструкторы, отдельные представители кружков по ММА, футболу, танцам, самбо, и многим другим. Они-то и образовывали некий мост между будущими спортсменами и теми конкретными видами деятельности, которыми они, дети и подростки, хотели бы заняться, может, даже профессионально.

В самом же зале стоял неимоверный гул, так что невозможно было слышать своего собеседника, если таковой имелся, поэтому приходилось наклоняться друг к другу очень близко, а это затрудняло весь процесс, в принципе. Причем гул стоял не столько от людей, которые решили придти, а от очень-очень громкой музыки, слух она не раздражала, но тем не менее. Также, акустика была “хороша” настолько, что, когда говорила ведущая, ее слова звенели в ушах, но в целом, большая часть информации все-таки доходила до пришедших.

Что же касается того, что автор успел увидеть за время, проведенное на открытии, то тут информация достаточно обширная. В первую очередь, удивил тот факт, что в Кисловодске, оказывается, есть кружки по батуту и моделированию, потому что, в общем-то, в городе редко можно заметить рекламу, а тем более таких действительно интересных занятий. Это говорит уже о том, что такая небольшая ярмарка, организованная по улице Губина, популяризировала, может, и в самой маленькой мере что-то новое, полезное и занимательное для молодого поколения кисловодчан. Данный факт не может не радовать, поскольку проблема некой «занятости» молодых людей в различных секциях и кружках – она была, есть и будет актуальной не только в Кисловодске, но и в России.

Юные спортсмены

Мнение же остальных пришедших об открытии несколько другое. Например, двое восьмиклассников из гимназии 19 ответили, что ожидали немного иного от ярмарки. Чего же? «Я думал, тут будут мастер-классы от тренеров» – ответил один из мальчиков, и с ним даже не поспоришь. Никакого конкретного расписания людям не было дано, поэтому, что будет на мероприятии, так же знали далеко не все. И получилось, что некоторая часть родителей вместе со своими детьми пришли посмотреть, например, мастер-класс по танцам, но не дождались его, потому что только на месте узнали, что он запланирован на 16:40. Тем не менее, это не помешало им расспросить педагогов и тренеров о возможностях того или иного вида спорта поподробнее – в этом и заключается, как мне кажется, самое главное достоинство данного мероприятия. То есть, настолько понятно были рассказаны многие особенности того же моделирования или туризма, что даже дилетант вполне бы понял все рекомендации и советы тренеров и активно занялся бы спортом. Кроме того, большой эффект, конечно же, на пришедших произвел и олимпийский чемпион Давид Валерьевич Айрапетян, который подействовал на молодежь как настоящий авторитет. Даже одним своим присутствием он дал понять: «люди из телевизора», они абсолютно реальны, они такие же, как и все, а значит, в понимании некоторых детей достичь свою мечту стало немножечко легче. Приглашенный гость тоже провел небольшой мастер-класс, причем увидеть его стало настоящей проблемой, потому что, как было написано ранее, никакого расписания мероприятия не было, и когда спортсмен уже начал проводить мастер-класс, некоторые даже этого не поняли, а пришли на уже сбежавшуюся толпу людей и увидеть смогли, естественно, немногое.

В итоге, какое же значение для Кисловодска имела ярмарка в целом? Даже учитывая, что были некоторые недочеты, можно с уверенностью сказать, что организаторы провели огромную работу для жителей города-курорта, а именно – в воспитании будущего поколения. Спорт – это, прежде всего, трудолюбие, упорство, честность в достижении своих целей, победа над собой, колоссальная воля, часто это и умение работать в команде, Можно перечислять бесконечно все то, что может дать человеку спорт. Он включает в себя и здоровый образ жизни, то есть, путь к долголетию. Если это понял хотя бы один человек, нет, человечек, пришедший на ярмарку 26 ноября, то она уже была организована не зря.

Надеемся, что каждый участник выставки найдет в нашем городе спортивное занятие на свой вкус!

Подробный фоторепортаж можно посмотреть https://vk.com/album-74682966_238912096 !

Ярмарка спортивных секций

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий