Ярмарка товаров белорусских предприятий легкой промышленности

 Около полутора десятков крупнейших производителей тканей, текстиля и галантерейных изделий концерна «Беллегпром»  представили свою продукцию на выставке-ярмарке, открывшейся в кисловодском санатории «Родник». Среди них такие флагманы белорусской индустрии, как предприятие «Моготекс», Оршанский льнокомбинат, Барановичское хлопчатобумажное объединение, ЗАО «Милавица», Лидская обувная фабрика, обувная фабрика «Неман», Добрушский фарфоровый завод.
Ярмарка На ярмарке присутствовали заместитель Главы города-курорта Кисловодска Александр Данилов, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Ростове-на-Дону Владимир Неронский, первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин, представители санаторно-курортной отрасли и предпринимательского сообщества.
 – С Республикой Беларусь нас связывает крепкая дружба. У нас общие традиции и мы очень рады, что наши отношения успешно развиваются. Я твердо убежден, что эти отношения перейдут на уровень побратимства не только между нашими странами, но и между нашими городами, тем более, что в Кисловодске давно существует такая практика, – сказал на открытии ярмарки заместитель главы города Александр Данилов.
Руководитель белорусской делегации Вячеслав Мирусин в свою очередь поблагодарил организаторов за новую возможность представить на российском рынке белорусский текстиль, постельное, столовое, кухонное бельё изо льна и хлопка, комплекты для бани и сауны, шторы и гардины, мужскую, женскую, детскую одежду и обувь, фарфоровые изделия.
Ярмарка – Нам видится, что продукция предприятий концерна может быть очень востребованной в Ставропольском крае и в первую очередь в курортном Кисловодске, тем более что все эти товары полностью соответствуют требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, – подчеркнул руководитель делегации концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин.
Мероприятие прошло в рамках «Недели инноваций в Ставропольском крае – 2017», организованной министерством экономического развития Ставропольского края. Деловая программа «Недели инноваций 2017» включала специализированные семинары, круглые столы с участием руководителей ведущих отраслевых предприятий, представителей торговли и СМИ, презентации фирм-участников. Кисловодская площадка форума была подготовлена совместно с  управлением по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий