Ярмарка вакансий прошла в Кисловодске

в КисловодскеДля реализации потребности работников в трудоустройстве, а работодателей в подборе необходимых работников и согласования их интересов, службой занятости используются различные формы и методы работы.

Одной из форм активной политики занятости населения является проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Ярмарка представляет собой мероприятие, позволяющее гражданам, ищущим работу, встретиться с потенциальным работодателем и осуществить подбор рабочего места или места учебы, а работодателям осуществить подбор требуемых работников.

Гражданам, ищущим работу, ярмарки позволяют в короткий срок непосредственно пройти собеседование с несколькими работодателями, побеседовать с профконсультантом, получить консультации юриста по трудовому законодательству, по вопросам занятости населения, познакомиться с состоянием рынка труда в городе.

23 марта 2017 года в рамках общекраевой ярмарки вакансий в помещении центра занятости г. Кисловодска была проведена городская крупномасштабная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Открыла ярмарку вакансий заместитель главы администрации г. Кисловодска Т. А. Загуменная. Она поприветствовала участников ярмарки и пожелала им успехов: работодателям в подборе хороших работников, а соискателям – в поиске достойной работы.

Приняли участие в ярмарке вакансий представители 51 работодателя и 5 учебных заведений. Безработные и ищущие работу граждане имели возможность ознакомиться с 1540 вакансиями, представленными работодателями – участниками в день проведения ярмарки, а также зарегистрированными в базе данных ГКУ «ЦЗН г. Кисловодска», в том числе 295 вакансиями АО «Краснодаргазстрой». Вызвала живой интерес у посетителей ярмарки организация ресурсным учебным центром интерактивной площадки по курсовой подготовке парикмахеров.

Были представлены вакансии по самым разным профессиям, специальностям. Приняли участие в ярмарке вакансий 632 человека из числа граждан, ищущих работу. Более 50 человек из числа безработных и ищущих работу граждан получили приглашения к работодателям во время проведения ярмарки.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий