Юбилей детской библиотеки отметили в Кисловодске

юбилейСвой 70-летний юбилей Центральная детская библиотека Кисловодска отметила в кругу своих ветеранов и читателей. В музее «Крепость» прошла презентация юбилейной выставки «Библиорай: читай и познавай».

Свой благородный труд погружения детей в мир литературы ЦДБ начала в еще в 1924 году еще в качестве отдела при Центральной городской библиотеке. Свой нынешний статус она приобрела в 1949 году. Ее первым директором стала Ирина Владимировна Сидоренко, которая руководила храмом книг до 1980 года. На стенде библиотечной выставки фото-хроника событий – вот, сама Ирина Владимировна, а вот первый библиотекарь Тамара Степановна Топчиева выдает книги первым читателям, а вот, тогда еще молодые библиотекари Л.Н. Ширяева, Л.П. Купревич, Т.А. Ростокина. Тут же мгновение встречи детей с писателем И. Корниенко, вот, и фото коллектива. И конечно, те, кто продолжил и до сих пор продолжает библиотечное дело – заведующая Центральной детской библиотекой Е.В. Котванова, библиотекари С.А. Загутин, С.С. Назарова, Н.Ф. Ермолаева, З.А. Кинасова, Е.К. Егорова, В.И. Савенко, Р.В. Саркисян, И.В. Андреева и Н.А. Долина.

Экспонатами выставки стали и подписанные книги, принесенные в дар видными деятелями литературы, герои страны, и дипломы «Библиотека отличной работы» Министерства культуры Ставропольского края, полученные в период 1960-70 гг., и уже современных поощрительных документов Российского профсоюза работников культуры, Губернатора Ставропольского края, министра культуры Ставрополья, комитета по культуре администрации Кисловодска, «Сертификат признания и уважения» Ставропольской краевой детской библиотеки имени А.Е. Екимцева.

Для маленьких и взрослых гостей юбиляры подготовили видеоролик о жизни библиотеки и спектакль библиотечного кукольного театра «Петрушки», в составе которого уже 73 «артиста».

На торжественной встрече много теплых слов было сказано о Библиотеке и ее коллективах в разные годы. Она претерпела за семь десятилетий много перемен и трудностей, но, как и в первый день своего существования, она продолжает выполнять свою высокую миссию – научить детей читать, мыслить и мечтать.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий