Юные кисловодские спасатели установили личные рекорды

 

В Кисловодске состоялись открытые городские туристско-спортивные игры «Юный спасатель» между командами общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

В соревнованиях участвовало 117 ребят, увлечением которых является туризм и активный образ жизни.

Организационная помощь в проведении игр была оказана руководством аварийно-спасательной службы Ставропольского края, Центра по ЧС и ГО города-курорта Кисловодска, центральной городской больницы, центром дополнительного образования «ЦЕНТУР». Специалисты этих учреждений провели мастер-классы с командами, а также обеспечили спецтехнику для проведения соревнований.

Участники игр продемонстрировали не только прикладные навыки и умения ребят, но и способствовали формированию коллектива общению в процессе решения задач. Когда позади остались переправы через горную реку, преодоление различных препятствий, с которыми обычно сталкиваются туристы в условиях походов и экспедиций, ребята сказали, что довольны соревнованиями и, несмотря на усталость, готовы к выполнению новых заданий.

По результатам игр 1 место заняла команда ВПК «Детская полицейская академия», 2-е – команда гимназии №19, 3-е ребята из школы №7. Команда-победитель показала высокий результат, преодолев дистанцию за 39 минут 39 секунд. Серебряные и бронзовые призеры игр отстали почти на 10 минут.

Главный судья соревнований С.П. Мерзеликин при подведении итогов призвал ребят быть более настойчивыми в достижении цели, не пасовать перед трудностями, быть сплоченными при решении коллективных задач и стремится к личному мастерству.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий