За нарушение ПДД водитель получил реальный срок

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал М., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,

срокУстановлено, что 19.06.2018 примерно в 7 ч. 15 мин. М., являясь участником дорожного движения, будучи в соответствии с п. 1.3 ПДД РФ, обязанным знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил, управляя технически исправным автомобилем, нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения с автомобилем ВАЗ 11183 под управлением Л., в результате чего водителю ВАЗ 11183, согласно заключению эксперта причинен тяжкий вред здоровью.

Таким образом, М.  совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 264 УК РФ.

Приговором суда М. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание: по ч. 1 ст. 264 УК РФ – в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий