За незаконное использование товарного знака привлекли к административной ответственности

Решением Арбитражного суда Ставропольского края по требованию прокуратуры города Кисловодска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 19.09.2016 удовлетворено заявление прокурора г. Кисловодска о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров.

Основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности послужили результаты совместной проверки, проведенной прокуратурой г. Кисловодска и Минераловодской Таможней Северо-Кавказского таможенного управления, в ходе которой установлен факт незаконной реализации индивидуальным предпринимателем мужских и женских предметов одежды с нанесенными товарными знаками «ADIDAS» в количестве 14 единиц, имеющей признаки контрафактной продукции.

Расчет совокупного размера ущерба, нанесенного правообладателю, в связи с введением индивидуальным предпринимателем в гражданский оборот контрафактной продукции, составил более 56 тыс. руб.

Действия индивидуального предпринимателя, выразившиеся в реализации контрафактной продукции, с причинением ущерба на указанную сумму, квалифицированы по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Помощник прокурора города

юрист 2 класса К.А. Дубинкина

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Саша

    Рынки не штрафуют за продажу подделок, а этого беднягу оштрафовали. В таких “Адидасах” пол нашей страны ходит.

  • volf0289

    а, попал мужик на ровном месте. Но опять же, на эту проблему можно смотреть двояко. Да, он нарушил закон. Но, таких нарушителей на Кисловодском рынке, что блох на Тузике. Значит, кому то это было нужно. Конкуренция. Ее то никто не отменял.

  • Александр

    Да уж, ополчились на беднягу, к сожалению существуют двойные стандарты, его поймали, а многих других и не пытаются ловить.

  • Hanters

    Странный закон, не понимаю, что в этом такого? Этим очень многие пользуются, но посадят только этого парня! Бред…

  • марина

    А вам бы всем понравилось, если бы ваш товар какой-то пройдоха продавал по своему усмотрению? Он просто сглупил. Надо было поменять некоторые буквы местами и не было бы проблем.

Оставьте комментарий