За сжигание сухой растительности будут НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ

Встретить зиму в чистоте хотят жители Кисловодска, для этих целей, вот уже на протяжении нескольких недель они собирают листву и поджигают… В связи с чем в осенний период особо-охраняемый экологический регион больше напоминает промышленный район из-за такой задымленности. Многие жалуются, что порой им трудно добраться до дома, потому что город окутал смог. А уже непосредственно в квартире нечем дышать, так как «чистоплотные» граждане сутками жгут траву.

За сжиганиеЭти люди не задумываются о том, что наносят огромнейший вред своему здоровью в первую очередь. Ведь в дыме костров количество загрязняющих веществ в 200-300 раз превышает допустимую концентрацию. Один час, проведенный у костра из листьев, по ущербу для здоровья равносилен пятичасовому пребыванию на городской автомагистрали. В тлеющей листве образуется бензапирен – вещество, вызывающее у человека раковые заболевания, велико содержание соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов.

Помимо ущерба здоровью при сжигании сухих листьев можно понести еще и материальные убытки.

В свое оправдание “поджигатели” говорят, что они так помогают городу, и не хотят напрасно создавать нагрузки для коммунальных служб… Коммунальщики в свою очередь настоятельно рекомендуют горожанам складывать листву в пакеты или ПРОСТО СГРЕБАТЬ К МУСОРНЫМ КОНТЕЙНЕРАМ, но ни в коем случае не сжигать.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий