Забыли о героях…

Открытое письмо председателю Думы города-курорта Кисловодска Л.Н. Волошиной

Уважаемая Любовь Николаевна!

Шестнадцать улиц в нашем городе названы именами Героев Советского Союза. Мы проехали по этим улицам. Воочию убедились в том, что многие из них находятся в крайне неприглядном, антиэкологическом, а некоторые — в опасном для жизни людей и автотранспорта состоянии. Это особенно касается улиц Александра Матросова, Сигизмунда Леваневского, Михаила Громова. Сюда отказываются приезжать таксисты. В зимнее время вряд ли по колдобинам, буеракам, рытвинам проедут «Скорая помощь», спецмашины полицейской, газовой, пожарной или другой службы. Названные улицы «забыты Богом и людьми».

Когда мы проводили фотосъемку у домов 17, 19, 21 по улице имени Георгия Романенко, к нам подошли жители этих домов и сообщили следующее:

 

герои
ул. А. Матросова

-После дождей, ливней, таяния снега грязные потоки воды с улицы Хасановской устремляются к нашим домам, заливают дворы, подвалы. Чиновники на данную проблему не реагируют. Нет ни ливнёвок, ни водоотводов.

 

На улице имени Александра Матросова, где можно проводить испытания бронетранпортеров, гражданка, проживающая в доме №55 пыталась выяснить — с какой целью проводится фотосъемка. Культурно объяснили. Двор, где находилась эта дама напоминал грязный хлев. Обилие мусора «зашкаливало» за все допустимые санитарные нормы. Не сомневаюсь, что с приближением более теплых дней на территории с отбросами дома №55, по улице А. Матросова могут появиться вредные грызуны – крысы, мыши. Начнут разбегаться по соседним домам.

ул. С. Леваневского

Советский летчик Сигизмунд Леваневский, участник экспедиции по спасению парохода «Челюскин» был вторым человеком в стране, удостоенным звания Героя Советского Союза. Вспомнили об этом на улице, носящей его имя. Её пересекает грязная сточная канава, наполненная отбросами, нечистотами. А ведь рядом — жилой дом. Беседуем с его хозяином, сотрудником Центрального военного санатория:

-Как вам живется вблизи этого?

Ответ заставил задуматься:

-Взгляните, через эту канаву проходит и желтая труба газоснабжения. «ЧП» может произойти каждую минуту…

Кучи мусора, захламленность, отсутствие бордюров, пешеходных дорожек, тротуаров, свалки, рытвины на проезжей части — всё это зафиксировано фотоаппаратом. Надеюсь, что по фактам и обстоятельствам данного обращения депутаты примут мотивированное, объективное решение. И улицы, носящие имена Героев Советского Союза будут приведены в надлежащее состояние. Проживающие здесь граждане, наконец, увидят мемориальные доски, где будет сказано о том, в честь кого та или иная улица носит это имя.

Уважаемая Любовь Николаевна, равнодушие и бездействие при решении данной проблемы не допустимы.

Считаем, что такое антиэкологическое, весьма неприглядное состояние улиц, носящих имена Героев Советского Союза наносит огромный вред репутации известного по всей России города-курорта.

ул. Ю. Гагарина

…Дошли до того, что на улице, носящей имя первого космонавта планеты, Героя Советского Союза, полковника ВВС СССР Юрия Алексеевича Гагарина пасутся коровы.

Ученики из соседней школы №10 заметили:

-А на улице Прудная буренки появляются ежедневно.

Уважаемая Любовь Николаевна!

Факты и обстоятельства, изложенные в данном «Открытом письме» готовы подтвердить десятки избирателей, проживающих на 16 улицах, носящих имена Героев Советского Союза. Фотодоказательства есть и на лазерном диске, который прилагается к данному письму (здесь более двухсот снимков).

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий