Законно ли увеличивать размер балкона в своей квартире?

Жильцы квартиры в нашем многоквартирном доме выполнили работы по увеличению размеров балкона в квартире, с облицовкой профнастила, над балконом смонтирован козырек, выходящий за границу балконной плиты перекрытия на 1 метр. Законно ли то?

Пункт 11 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 4 (2018), утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 26 декабря 2018г., предусматривает, что реконструкция, переустройство, перепланировка балконных плит, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, отвечающие требованиям технических регламентов и санитарно-эпидемиологических норм, должны производиться с согласия всех собственников помещений многоквартирного дома.

Кроме того, эти работы могут быть выполнены только после соответствующих разрешений и согласований с компетентными государственными органами.

Если собственник жилья нарушил эти требования, городская администрация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о продаже с публичных торгов жилого помещения, обосновывая это тем, что собственником квартиры произведены работы по реконструкции балкона без соответствующих разрешений и согласований с компетентными органами.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий