Закрытие месячника Белая трость 2019

13 ноября, в Международный день слепых, в Кисловодской местной организации Всероссийского общества слепых прошло закрытие месячника “Белая трость 2019”.

месячникБиблиотекари ЦГБ имени А.И. Солженицына показали мини-спектакли по произведениям А.П. Чехова и Н.В. Гоголя (театральный перфоманс с тифлокомментированием, акция “Открытый мир для всех”), подготовленные в рамках театрализованного библиопроекта “От книги к сцене”, посвященного Году театра в России.

Чтобы понять, как живется людям с отсутствием зрения, достаточно лишь на некоторое время надеть на глаза черную непроницаемую повязку. Именно это и предложили сделать студентам филиала ЧПОУ “Ставропольский кооперативный техникум” в г. Кисловодске библиотекари информационно-библиографического отдела ЦГБ.

Такой экшен-тренинг, сопровождавшийся советами по общению со слепыми, не просто привлек внимание участников, но заставил сопереживать происходящему. Воле к жизни, стремлению достичь невозможного, самосовершенствованию людей с ограниченными возможностями зрения был посвящен библиографический обзор “Весь невидимый свет” и инфоакция “Слепые поэты не видят людей”.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий