Бывшая замглавы Кисловодска превысила должностные полномочия

1 октября 2018 года вступил в законную силу приговор Кисловодского городского суда в отношении бывшего заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска Нелиновой Л.В., которая превысила свои должностные полномочия, совершив незаконные действия при предоставлении в аренду земельных участков.

главы КисловодскаУстановлено, что Нелинова Л.В. заведомо зная о порядке предоставления права на заключение договоров аренды земельных участков, будучи осведомленной о том, что на получение права аренды на земельные участки, кроме лиц, с которыми она впоследствие заключила договора аренды также претендуют иные лица, осознавая, что оснований для предоставления земельных участков без проведения торгов не имеется, действуя от имени комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска, заключила договора аренды земельных участков.

Указанные преступные действия Нелиновой Л.В. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов лиц, претендовавших на право аренды земельных участков и прав муниципального образования, в том числе, в виде убытков в размере 329 тыс. рублей.

Приговором суда Нелинова Л.В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (по 2 эпизодам), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора в интересах муниципального образования и с Нелиновой Л.В. взыскано 329 тыс. рублей.

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий