Заповедная дружба

дружба 19 апреля в сердце национального парка «Кисловодский» – здании Нарзанной галереи состоялось торжественное открытие фотовыставки «Тайная жизнь природы» – первого проекта в рамках нового направления «Заповедная дружба». В экспозиции представлены удивительные кадры из жизни дикой природы Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова, снятые с помощью фотоловушек, установленных на территории Кавказского заповедника. Засняты многие его обитатели: кавказские зубры, благородные олени, рыси, медведи, серны, туры, кабаны, лисы, еноты, куницы, волки, шакалы, птицы. В объективы попали 16 видов животных, обитающих в заповеднике. И даже скрытный леопард, выпущенный на заповедную территорию в прошлом году, не смог остаться незамеченным.

В торжественном открытии фотовыставки приняли участие сотрудники Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова – старший научный сотрудник Александр Перевозов и начальник отдела экологического просвещения Наталья Гладкова.

А вечером в Нарзанной галерее прошла открытая лекция “Кавказский заповедник, история и современность”. Лектор Александр Перевозоворнитолог, фотограф и путешественник, научный сотрудник Кавказского заповедника. В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию “Изменения сообществ гнездящихся птиц вдоль высотного градиента на Западном Кавказе”, является автором более 30 научных и научно-популярных публикаций по орнитологии и природе Кавказа. Лауреат фотоконкурса “Золотая Черепаха 6” в номинации “Человек и природа”. Финалист фотоконкурса “Дикая природа России 2012”.

Начальник отдела экологического просвещения В.В. Юферева

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий