Завершено расследование по делу об убийстве 14-летней девочки

Правоохранительные органы завершили расследование громкого дела об убийства 14-летней девочки. Напомним, что оно было совершено в марте прошлого года. В совершении преступления обвиняется 20-летний друг девочки Артёма Акопяна.
расследование По версии следствия, молодой человек и школьница 3 марта 2016 года поссорились рядом с рекой Белая. В связи с чем он в гневе душил девочку, а после оттащил её тело к руслу реки. Там она пришла в сознание и попыталась позвать на помощь. Но разозленный ссорой Артем забил её до смерти камнем, который лежал неподалеку. После этого он надругался над телом и забрал ценные вещи девочки.
В считанные дни задержали и предполагаемого убийцу, пытавшемуся скрыться от правоохранителей.
В ходе расследования выяснилось, что молодой человек, зная о юном возрасте девочки, как минимум трижды вступал с ней в половую связь ещё до трагедии.
Кроме того, следствие установило его причастность к угону автомобиля. Это преступление он совершил вместе с несовершеннолетним подельником.
Психолого-психиатрическая экспертиза, которую провели в ходе следствия, признала Акопяна вменяемым. Он осознавал последствия своих действий в момент преступления.
Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру. В дальнейшем их должен рассмотреть суд.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий