Здоровому городу – здоровая молодежь!

Под лозунгом «Кисловодск – территория жизни» – прошел митинг-концерт, направленный против аптечной наркомании. Сотни молодых людей пришли поддержать эту акцию, и смело заявить – «Мы против наркотиков!». К сожалению, в последнее время слово «Лирика» ассоциируется не с литературой, а с аптекой…

Справка: Прегабалин – основное действующее в-во препарата «Лирика — противоэпилептическое средство, производное гамма-аминомасляной кислоты. Кроме того, он эффективен и применяется при нейропатических болях и тревожном расстройстве.

IMG_1413       С обращением к молодёжи выступил Глава города, который призвал всех вести здоровый образ жизни и ни в коем случае не становиться жертвой наркотиков. Руководитель общественного движения “КМВ территория ЖИЗНИ” Алимурад Разуев сообщил, что благодаря организациям подобных мероприятий и, конечно, благодаря нашей неравнодушной молодежи, за 2 года продажа «Лирики» сократилась на 60%. “Мы хотим обратить внимание нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, чтобы он вмешался и решил проблему с “Лирикой”, потому что много молодежи из-за нее погибает” – заявил Разуев.

Поддержать антинаркотическую акцию пришли Председатель Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе, представитель от Губернатора СК Николай Новопашин, помощник заместителя полномочного представителя Президента РФ МБО СКФО Арман Кущян, председатель комиссии общественной палаты КЧР Арсен Караев. Обнадеживает, что данная проблема вызвала такой резонанс в обществе. Исключительно благодаря неравнодушным людям можно одолеть эту напасть. Пообщавшись с молодежью мы выяснили, что когда-то и среди их знакомых были люди, которые злоупотребляли психотропными веществами. Об их дальнейшей судьбе рассказывали неохотно, однако, не стоит думать, что все всегда заканчивается плачевно. Люди, которые смогли перебороть себя и отказаться от пагубной привычки имеют большую силу воли, а значит они смогут вновь жить и радоваться простым вещам, без одурманивающих средств.

IMG_1753Для того, чтобы показать, как все же прекрасна жизнь, организаторы митинга, в числе которых выступила газета «Кисловодский Экспресс», устроили концерт. Хореографические и музыкальные ансамбли города, по словам зрителей, “зажигали в этот день как никогда”. На площадке царила дружная, непринужденная атмосфера, которая сплотила жителей Кисловодска.

Жизнь без наркотиков прекрасна! Жизнь без наркотиков намного интереснее! Кисловодск выбирает – жизнь!

IMG_1845 IMG_1773 IMG_1687 IMG_1583 IMG_1449 IMG_1559

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий