Жаркий привет из Сочи!

Несмотря на наступающие морозы, в одной из столиц летнего отдыха – городе Сочи стояла настоящая жара. Так учащиеся ДМШ им. С.В. Рахманинова вернулись домой с хорошим настроением и наградами!

сочи 29 ноября распахнул свои двери курортный город Сочи для конкурса «Одаренные дети России», продолжавшийся до 1 декабря С гордостью отстаивать честь родного края приехали учащиеся из близлежащих республик: Крыма, Северной Осетии, Коми, Донецкой Народной Республики, городов Пермского, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Санкт-Петербурга, Севастополя, Астраханской, Ростовской и Тамбовской областей. Боролись за звание победителя Национальной премии в области современного искусства «Одаренные дети России».  Наш город представлял коллектив «Мозаика» МБУДО «ДМШ им. С.В. Рахманинова» (руководитель лауреат Премии правительства Республики Коми, член Международного совета по танцу Юнеско О.В. Рослякова), который прошел все отборочные этапы в группе «В». В ней были представлены молодые, недавно созданные коллективы и представитель эстрадного вокала   П. Головкина (преподаватель И.Ю. Меншикова).

конкурсВ этот раз собрались действительно  очень талантливые дети, поэтому конкуренция была на очень высоком уровне. С. Мишанина получила диплом лауреата I степени за выступление в номинации «народный танец» соло (возрастная категория 11-13 лет). В номинации «народный танец, смешанная группа» выступил ансамбль «Мозаика»  с номерами  «Журавушки», «Яблочко». Юные таланты были награждены дипломом лауреата II степени. Дуэт А. Гикаловой и П. Акопьянц завоевал диплом лауреата III степени в номинации «народный танец» (11-13 лет). А вот А. Пиманова получила диплом I степени в самой серьезной и сложной номинация «Классический танец» (14-17) лет.

Вокальное отделение представляла Полина Головкина сразу в двух номинациях: «патриотическая песня» (7-10 лет), где она удостоилась диплома лауреата II степени, «эстрадный вокал» – диплом лауреата III степени.

Для преподавателей были проведены мастер класс по хореографии от председателя жюри  Елены Барткайтис и круглые столы по своим номинациям.

Учащиеся отметили хорошую организацию конкурса, ведь все было сделано для удобства детей и их сопровождающих: дискотеки с аниматорами, экскурсии, в которые входило посещение Олимпийского парка, аквариума в Мацесте. Конечно, все это оставило незабываемые впечатления о конкурсе, которые ребята пронесут с собой по жизни. Желаем в будущем новых побед и достижений!

 Елизавета Маркова

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий