Женщина – наше будущее!

Богатые культурные и национальные традиции России, наша историческая память при звучании слова «женщина» рисуют в нашем восприятии образы девиц, собирающих целебные травы в родных полях, матерей, поющих умиротворяющие душу песни, качая младенцев в колыбели, стариц, плетущих дивное кружево… Сменились эпохи, изменилась жизнь, но женская суть неизменна. Истинная женщина и сегодня олицетворяет собою теплый уют, нежную заботу, искусное мастерство в самых разных областях жизни. А рука, качающая колыбель, по-прежнему правит миром. Ведь именно матери России создают основу государства, воспитывая достойных сыновей и дочерей. Женщина это наше начало, и женщина же в силах возвратить нас к истокам, возродить наши традиционные ценности. В ее власти вложить в сердца и умы  детей, братьев, мужей главные морально-нравственные понятия, духовные и культурные эталоны. Это и великая сила, и тяжелая ноша прекрасных созданий, которые много веков остаются опорой и украшением нашей страны. 

Нежные и трепетные, сильные и отважные, мечтательные и целеустремленные, женщины умеют дарить покой и уют или броситься на защиту того, что им дорого, вдохновить на самую сложную победу и смести любые препятствия, врачуют наши раны, лелеют наши мечты.

Женщины это наши честь и гордость, наши соратницы и советчицы, наши учителя и наши критики, наша слабость и наша сила. Женщины это источник жизни, и они же наше будущее. Ради них мы готовы трудиться до изнеможения и сражаться до последней капли крови.

Для казачьей общины, как оплота культурных и духовных традиций нашей страны женское начало было и остается одной из высочайших ценностей. Казачки кисловодского отдела ТВК сегодня представляют свою общину в самых разных сферах жизнедеятельности города и вместе с тем немало сил отдают воспитанию молодого поколения в духе патриотизма – гражданского, культурного и  нравственного. Наши женщины это активная часть населения Кисловодска, и, оценивая их вклад в жизнь общества, мы не можем не восхищаться тем, с какой выносливостью и грацией они несут свою ношу.

8 марта это символ того невероятного сплетения прекрасных и сильных сторон женского естества и от лица всех мужчин, казаков мне хочется поклониться всем женщинам, выразить им почтение и благодарность. Живите, цветите, вдохновляйте, являйте собою пример, а главное – будьте здоровы и счастливы! С праздником, любимые женщины!

 

Атаман кисловодского отдела ТВК

Геннадий Леонидович Гуринов

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий