Житель Ростова-на-Дону продал в Кисловодске шпионские очки

В Кисловодске житель г. Ростова-на-Дону обвиняется в сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

В КисловодскеСледственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя г. Ростова-на-Дону, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, в период с ноября 2015 по июнь 2016 года обвиняемый приобрел на сайте одного из Интернет-магазинов солнцезащитные очки с функцией аудио – видеозаписи, которые, согласно заключению специалиста, являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения акустической информации. Впоследствии, находясь на одной из улиц г. Кисловодска, он продал данные очки за 2 тысячи рублей мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе допрошены свидетели, назначена и проведена судебная компьютерная экспертиза, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя

следственного отдела по городу Кисловодск

следственного управления Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Александр Вирич

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий