Кисловодчане высказались против установки памятника Солженицыну

СолженицынуПочти 82% жителей и гостей города высказались отрицательно – такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного в июле на территории города-курорта.
Сегодня, 30 июля, возле места установки монумента, был проведен одиночный пикет. Нам удалось поговорить с организатором и узнать причину, по которой инициатор считает недопустимым увековечивание памяти автора “Архипелага ГУЛАГ”.
– Я считаю, что нельзя устанавливать памятники людям, предавшим нашу Родину, поливавшим грязью великий подвиг наших предков, и открыто призывавшим бороться против Советского Союза. Также, я категорически против включения таких произведений, как “Архипелаг ГУЛАГ” и “Один день Ивана Денисовича” в школьную программу. Не трудно представить, какое поколение вырастит на этих “опусах”, и какие ценности мы привьем нашим детям. Я считаю, что у нас достаточно более достойных деятелей культуры и искусства, которые гораздо больше заслужили места на этом постаменте.

Ранее мы писали, что подобные шаги требуют тщательного всестороннего обсуждения с привлечением общественности. Личность Солженицына действительно неоднозначна и в этом вопросе просто необходима максимальная деликатность и дипломатичность. Возможно, оптимальным решением в данной ситуации, было бы проведение круглого стола.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Кирилл

    Абсолютно согласен с протестом жителей.
    Нечего иуде делать в российском пантеоне культурных деятелей.

  • Ирина

    Кисловодские власти мнение горожан оставят без внимания? Тогда это будет самый настоящий тоталитаризм.

  • Татьяна

    Мало того, что Солженицын переврал с цифрами, выставлял себя историком не работая в архивах и не видя в глаза документов, так еще ездил по миру, поливал помоями свою страну и подстрекал американцев “принять меры” и надавить на СССР. Создавал на Западе образ России как сплошного концлагеря. Лет 5 назад прочитала письмо Дина Рида Солженицыну, которое меня потрясло – американец вступился за нашу Родину, разоблачил “неполживого” во вранье.

  • Анастасия

    Поддерживаю пикетчика. Я против памятника Солженицыну в любом городе нашей страны. Памятники не ставят тем, кто оправдывал бандеровцев и поливал грязью свою родину.

  • Петр

    Поклонение предателю, сделавшему в своих текстах добро злом, а зло – добром, может привести только к исчезновению России с карты мира, как исчез оболганный СоЛЖЕницыным СССР. Наша настоящая Родина.

  • Сева

    Мысленно стою рядом с ним! А на тот постамент надо Шолохова поставить, а не эту бородатую мразь русофобскую

  • Вепрь НЕбесный

    Правдоруб, призывавший “жить не по лжи” только и делал что всё время врал, ловчил. Пускай памятник графоману ставят в Эльцин-центре.

  • Владимир V

    Радует, что в Кисловодске есть издание, которое не боится озвучивать мнение горожан даже когда оно идёт вразрез с решениями властей. Есть ещё настоящие журналисты в нашей стране!

  • Павел

    Каким-то удивительным образом насквозь лживые сочинения стали считаться незамутнённым источником Истины, а их автор светочем и эталоном порядочности. Что с нами случилось? Как мы до такого докатились?

  • Ольга

    Памятники устанавливают тем, кого хочется помнить. Предателя и очернителя, советовавшего сбросить на мою страну атомную бомбу, увековечивать не стоит. Пока мы все – люди.

Оставьте комментарий