Жительница Кисловодска пострадала от действий мошенников.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.

мошенникЖенщина пояснила, что разместила на интернет-сайте объявление о продаже мебели. Накануне на мобильный телефон ей поступил звонок от неизвестной, которая под предлогом покупки мебели убедила пенсионерку проследовать к банкомату и под диктовку выполнить ряд операций со счетом банковской карты. Таким образом введенная в заблуждение женщина переподключила услугу «Мобильный банк», привязав его к номеру мобильного телефона третьего лица. Спустя время, с банковского счета пенсионерки произошло списание 30 тысяч рублей.

Осознав обман, женщина обратилась в полицию. Следователем Отдела МВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

Уважаемые граждане!

Будьте бдительны при общении с подозрительными людьми, не разглашайте конфиденциальную информацию посторонним. При предоставлении либо оказание услуг через сеть Интернет встречайтесь с людьми лично.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Кисловодску.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий