Жителям Кисловодска вернут переплаченные за тепло деньги

В адрес депутатов Думы города-курорта Кисловодска поступило большое количество жалоб от горожан, получивших в январе и феврале 2017 года платежные квитанции с повышающим коэффициентом за отопление –  суммы в платежках увеличились в полтора раза! Речь идет о коэффициенте 1,5, необоснованно примененном к многоквартирным домам, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета и у которых нет технической возможности сделать это.
Данная проблема была поднята на февральском заседании постоянной комиссии Гордумы по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, экологии. Тогда депутаты пригласили на заседание представителей управляющих компаний, жилищной инспекции и директора ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» (бывшее ОАО «Теплосеть») Андрея Орлова.
Прецедентом стала ситуация с 82 домами, находящимися в управлении МУП «Домоуправление № 2». В результате обследования этих домов были составлены акты об отсутствии технической возможности для установки ОДПУ. Как сообщила директор МУПа Эльмира Рагулина, документы были составлены при участии представителя ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск».
жителямТем не менее, в присутствии депутатского корпуса директор ресурсоснабжающей организации категорически отказался принимать во внимание все доводы, сославшись на некорректно составленную форму актов.
– Мы будет добиваться отмены незаконных действий ресурсоснабжающей организации, – высказал тогда общее мнение депутатов заместитель Председателя Гордумы Андрей Иванов.
13 марта на последнем заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Андрей Иванов, который непосредственно занимался этим вопросом, сообщил, что Кисловодские теплосети должны произвести перерасчет платы за коммунальную услугу и вернуть переплаченные за тепло деньги жителям вышеуказанных и других, также столкнувшихся с этой проблемой, домов.
– На рабочей встрече с заместителем прокурора города Павлом Кузьменко было достигнуто полное понимание в этом вопросе, к ресурсоснабжающей организации  будут применены меры прокурорского воздействия,- проинформировал участников заседания Иванов. В адрес прокурора города Алексадра Ряхина направлено письмо за подписью Председателя Кисловодской думы Любови Волошиной о необходимости в ближайшее время привести в соответствие с существующим законодательством порядок расчета за тепловую энергию на территории города.
Депутатский корпус надеется, что ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» не станет затягивать со сроками осуществления перерасчета потребителей.
Отметим, что 14 марта вступило в силу Постановление правительства РФ об отмене повышающего коэффициента за отсутствие ОДПУ.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий