Жизнь библиотеки после пожара

библиотеки Забавно было читать новость о том, как супер герой пришел спасать кисловодчан от пожара, необычно все-таки. Но вот совсем не весело сейчас работникам Центральной городской библиотеки устранять последствия возгорания. Штукатурка осыпается со стен и потолка, полы мокрые, многие издания не подлежат восстановлению.

“Увидев сильный дым, и языки пламени я вызвала пожарную. Мы срочно эвакуировали всех сотрудников и читателей, которые находились в библиотеке. Из-за того, что несколько часов шло тушение, пострадали все помещения нашего учреждения. Пролитие было настолько сильным, что залито было все до 1 этажа” – рассказывает директор ЦБС Елена Демченко.

библиотеки Также она сообщила нашему изданию, что ввиду инцидента 50% библиотечного фонда утеряно безвозвратно. Многие книги промокли насквозь, работникам библиотеки приходится перелистывать многотомные издания и подкладывать бумагу под каждую страницу, чтобы они не слиплись. В здании культурного учреждения сыро, потому что сейчас оно практически не отапливается, в таких условиях сложно представить как будут высыхать книги. Но работа в библиотеке кипит, все надеются на лучшее, ведь каждый сотрудник всей душой переживает за судьбу книжного фонда. Во время пожара именно они, рискуя жизнью, на свой страх и риск выносили книги из помещения.

“Сразу после разрешения войти в здание мы эвакуировали книги из редкого фонда, а также все наши документы. После того, как об этом узнали наши коллеги они сразу же вызвались помочь нам. Отрадно, что между нами существует такая солидарность” – сказала Елена Михайловна.






 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий