Журналисты вступили в борьбу с закладчиками и кладоискателями

журналисты Журналисты и общественники не оставили в беде жителей дачного поселка за асфальтным заводом. В борьбе против наркоманов-кладоискателей, которые уже четвертые сутки атакуют этот мирный уголок Кисловодска, все средства хороши, разумеется, в рамках закона. Если жители поселка выходят на ночные дежурства, чтобы выследить промышляющих «синтетикой» и ищущих опасную заразу, то журналисты и общественные активисты пытаются вести свою войну – информационную. Чтобы донести до правоохранительных органов, местной власти, сограждан масштабы возникшей проблемы, в ход идут печатные материалы, публикации в сети Интернет и в соцсетях, письменные обращения и, наконец, телевизионный сюжет. Сегодня в садовое товарищество прибыла съемочная группа. Журналисты засняли место событий и рассказ местных жителей о происходящем.

Тележурналистам сообщили, что, начиная с 8 октября местные жители вынуждены держать оборону поселка своими силами, поскольку визиты нарядов полиции – как мертвому припарка. Утомленные ломкой наркоманы лезут к дачам со всех сторон, как тараканы. Что за бум такой у них – непонятно. То ли в поселок завезли большую партию «закладок» и раскидали по всем улочкам, то ли «заказчиков» просто банально надули. Но затуманенный наркотиками и ломкой мозг не желает смириться с мыслью, что дозы нет, и они оголтело продолжают рыскать по поселку, не боясь ни полиции, ни уже теряющих терпение жителей. Впрочем, у потребителей «синтетики» напрочь отсутствует чувство самосохранения, зато в наличии мания преследования и вспышки агрессии. Об этом тележурналистам рассказал руководитель общественного движения «КМВ – Территория жизни» Алимурад Разуев.

Так вышло, что в этом же поселке проживает корреспондент «КМВ Экспресс», которая оказалась очевидцем ряда последних событий и отметила, что здесь проживает много детей, для которых подобная ситуация, в первую очередь, представляет опасность. Она от лица всех своих соседей призвала правоохранительные органы, администрацию города, депутатский корпус активизироваться и найти действенные меры для решения этой проблемы, не дожидаясь какой-либо трагедии.

К слову, как нам стало известно, жители поселка готовят обращение к депутату своего избирательного округа №2 Павлу Нерсесьянцу.

Как только теле-сюжет появится в сети интернет, мы поделимся ссылкой с нашими читателями.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий