СКФУ временно перевел студентов на дистанционную форму обучения

Северо-Кавказский федеральный университет с 16 марта перевел всех студентов на дистанционную форму обучения в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

На основании приказа Минобрнауки РФ №397 от 14 марта 2020 Северо-Кавказский федеральный университет с 16 марта 2020 года и до особого распоряжения перевел реализацию образовательных программ на дистанционную форму обучения. Данное решение принято в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и Ставропольского края.

«Северо-Кавказский федеральный университет обладает возможностью перехода на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. На сегодняшний день студентам в информационно-образовательной среде доступны учебные материалы, размещенные в автоматизированной библиотечной информационной системе «Фолиант» и образовательном портале еКампус (курсы лекций, методические материалы по всем реализуемым дисциплинам), а также электронные учебные курсы, размещенные на базе платформы LMS Moodle. Также обучающимся СКФУ будет рекомендовано использование бесплатных онлайн-курсов, предложенных Министерством науки и высшего образования. В ближайшее время будет проведено информирование обучающихся о порядке использования электронных ресурсов и организовано методическое сопровождение образовательного процесса», – отмечает врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.

Для студентов, находящихся на домашнем обучении и не имеющих технических возможностей работы с материалами, будут доступны аудитории для самостоятельного обучения, а также компьютерные классы, расположенные в учебных корпусах университета.  Все аудитории общего пользования будут проходить санитарную обработку в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в период возникновения угрозы от коронавирусной инфекции. Также будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий на объектах СКФУ.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий