Скверы Пятигорска продолжают преображаться

Глава города Дмитрий Ворошилов совместно с министром дорожного хозяйства и транспорта края Евгением Штепа оценил ход и качество работ по  реконструкции Лазаревского сквера и сквера Льва Толстого. Благоустройство этих территорий проходит при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

сквер

При проведении работ, подчеркнул глава города Дмитрий Ворошилов, основной акцент делается на сохранение исторического облика Пятигорска. Особенно бережно восстанавливают уникальные и одни из первых в городе лестницы сквера Льва Толстого: деликатно очищают травертин, шлифуют, перекладывают и возвращают первозданный вид.

Особое внимание уделяют бордюрам: Все бордюры выполнены из машукского камня, который в этом сквере обретает вторую жизнь, — отметил глава города.

Будет восстановлен и снова заработает первый городской фонтан в Пятигорске, расположенный на ризалите опорной стены Лермонтовского сквера.

реконструкция

— Фонтан долгое время бездействовал, чаша разрушилась, но в рамках работ по благоустройству сквера, он будет восстановлен и запущен вновь, — отметил Дмитрий Ворошилов.

Кипит работа и в Лазаревском сквере. Все в соответствии с графиком. Брусчаткой и природным камнем здесь уже вымощена большая часть дорожек, заменены линии электроосвещения.

— Этот сквер станет излюбленным местом отдыха не только самих горожан, но и гостей курорта, — убежден Евгений Штепа.

В скверах планируется установить малые архитектурные формы, заменить освещение. Предусмотрено и озеленение. В сквере им. Л.Н. Толстого высадят около 7500 различных цветов, более 1000 роз, а также туи, спиреи и ели. Кстати, вернут прежний облик и центральной клумбе сквера с вазой из цветов. А в Лазаревском сквере после работ по благоустройству появятся айва, барбарис, гибискус, клен, липы, розы, туи, самшит, цветы в кадках и многое другое.

На своей странице в Инстаграм Дмитрий Ворошилов напомнил пятигорчанам о том, что в феврале состоится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий города, которые будут благоустроены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Глава Пятигорска предложил горожанам выразить свое мнение по поводу того, какие из общественных территорий следует включить в рейтинговое голосование. Ведь в свое время, сквер Толстого и Лазаревский сквер стали выбором пятигорчан, как территорий для благоустройства.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре + 8 =