Современные игровые и спортивные площадки появились в Ессентуках

Почти 9 млн рублей было направлено на благоустройство двух игровых зон в разных микрорайонах города. Это стало возможным благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив. Объекты для капремонта выбрали жители путем голосования, отдав предпочтение площадкам по адресу Вокзальная, 23А и Белоугольная, 10.

Обе площадки благоустроены в соответствии с современными требованиями. Для самых маленьких построены игровые городки с качелями и горками, для ребят постарше — зона воркаут и поле для спортивных игр. Кроме того, здесь появилось новое освещение, постелено резиновое покрытие, установлены скамейки.

— Чтобы погулять с детьми, раньше приходилось ехать в другой микрорайон, что, конечно, неудобно. Я даже представить не могла себе, что за такой короткий срок у нас сделают такую красоту! Старшие дети теперь постоянно на воркаут-площадке, а младшая с игровой уходить не хочет. Но самое главное, это рядом с домом, — поделилась многодетная мама из Ессентуков Наталья Трушева.

Стоимость работ на улице Вокзальной составила 4,1 млн рублей, на Белоугольной – 4,8 млн.

Этим летом ессентучане предложили еще четыре территории для благоустройства в будущем году. Проекты рассмотрят в финальном отборочном этапе на уровне края.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

5 × 5 =