Специалисты Ставрополькрайводоканала в Ессентуках показали класс

Трубопроводы обновили, не нарушая ритма жизни города-курорта.

Предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в Ессентуки была направлена бригада профессионалов для того, чтобы оперативно провести замену аварийных участков сетей водоснабжения и водоотведения.

специалисты

Работники проложили новые долговечные трубопроводы, используя горизонтально направленное бурение. Это позволило сохранить дорожное покрытие, исключая затраты на его восстановление. К тому же при такой технологии трубы прокладываются в обход водоотводящих лотков, водных преград и магистральных инженерных сетей других коммунальных служб.

Именно таким щадящим для существующей инженерной инфраструктуры способом на Боргустанском шоссе заменили 26 метров сети водоснабжения на полиэтиленовый аналог, включая 19 метров трубопровода через оживленную проезжую часть улицы Пушкина. По такой же технологии проведена замена линии водоснабжения по улице Тухачевского — труба прошла под водоотводящим лотком и берегоукрепительным сооружением реки Бугунта.

Работы повышенной сложности проводились с применением необходимых средств механизации. Прохождение водного объекта требовало точности в работе по горизонтально направленному бурению и слаженных действий. Кроме того, методом бурения с уклоном в необходимых отметках высот заменен участок устаревшей асбестовой канализации протяженностью 24 метра по улицам Орджоникидзе и Баталинской с применением полиэтиленового трубопровода.

Для обеспечения безопасности дорожного движения отводящих сетей работы проходили пока город спал, в ночное время.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий