Чемпионат мира. Россия — Испания. С такой игрой идём дальше…

Чемпионат мираЧестно признаем: игрой ненаступательной, невыразительной, незрелищной. В 1/8 серии плей-офф в рамках финальной стадии мужского (существует и женский) чемпионата мира по футболу, проходящего в нашей стране, сборная России после завершения серии одиннадцатиметровых (основное время матча – 1:1) сумела одолеть команду Испании и продолжит борьбу за трофей.

Страна – ликует, эйфория – неописуемая, дальнейшие прогнозы со стороны победителей этого поединка и их горячих поклонников – самые радужно-оптимистичные (никого не боимся!). Если отбросить эмоции и спокойно проанализировать удачно завершившийся для российской дружины матч, то для многих футбольных специалистов-аналитиков, если судить по прессе, напросился такой тезис – это был весьма странный поединок. Странный и по игре обеих команд, и по судейским решениям.

Как оценивает большинство футбольных экспертов, российские футболисты на домашнем чемпионате сделали уже невозможное – вышли из группы, которую считают самой слабой. А после победы над испанцами заговорили о свершившемся чуде, если послушать и высказывания самих наших «героев». По статистическим выкладкам, наш соперник имел огромное преимущество во всех футбольных компонентах, демонстрируя наступательный футбол. Сборная Испании совершила 1174 передачи, россияне в три раза меньше – 344. Защитники испанской команды Рамос и Альба суммарно сделали больше пасов (355), чем вся российская сборная. Не будем продолжать эту удручающую для нас статистику, а просто порадуемся счастливому для наших соотечественников исходу этого матча. Мы – в четвертьфинале, это просто – невероятно! Для нас главное – не игровой уровень, главное – результат! И всё же приведём ряд высказываний некоторых футбольных специалистов и болельщиков.

— Поражение сборной Испании – это неудачное для неё стечение обстоятельств.

— Пенальти – это лотерея, и в ней повезло хозяевам чемпионата.

— Трудно вскрывать оборону команды, которая защищается в 11 человек.

— Вратарь испанцев практически не вступал в игру, так как на его ворота не шло наступление.

— Испанцы столько владели мячом и – не забили. Спасибо им за это!

— У главного тренера сборной России Станислава Черчесова был единственный вариант обыграть испанцев – бесконечно отбиваться до серии пенальти и постараться пробить лучше.

— Слабая команда победила сильную. Подтверждается тезис: футбол нередко несправедлив. Испанцы играли в футбол, а россияне – отбивались. У нас – ноль ударов по воротам, а нападения – его просто не было. Мы играли во что угодно, только не в футбол. Есть – футбол, есть – антифутбол.

— Россияне играли в примитивный футбол, в четыре защитника – ужас! Всей командой отбивались…

— Нужно понимать простую разницу между счётом на табло и содержанием игры. Не зря говорят: дома и стены помогают!

На последнем приятном для нашей сборной высказывании и остановимся. Ждём очередного чуда от российских футболистов с пожеланиями им успеха и удачи!

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: вратарь сборной России Игорь Акинфеев чаще непробиваем.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий