Дзюдоист из Ставрополья взял золото в Италии

дзюдоист10 февраля завершился турнир на “Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет”. Он прошел в Итальянском городе Фоллоника. Бескомпромиссно сражаясь, превзойдя конкурентов по силе, ловкости и стремительности, триумфальную победу в весовой категории 55 кг одержал Сергей Ерошенко.

Поздравления принимал не только спортсмен, но и Президент Федерации дзюдо и самбо Ставрополья Сергей Захарченко. Аркадий Ротенберг – Президент «Международного Фонда дзюдо» – подчеркнул, что эта блестящая победа принадлежит не только юному чемпиону, но и школы, его воспитавшей, и всего российского дзюдо, торжество спортивных традиций Отечества.

Благодарность за вклад в развитие спорта и надежду на столь же усердное внимание к дзюдо в дальнейшем высказал Президент «Федерации дзюдо России» Василий Анисимов.

К слову, славная коллекция ставропольчан пополнилась победами и на российской земле – 10 февраля в Хабаровске на Всероссийском чемпионате памяти Василия Ощепкова, стоявшего у истоков Советского дзюдо, среди 150 дзюдоистов из 25 субъектов страны наши ребята взяли все три варианта медалей. В категории 100 кг+ золото у Михаила Косяшникова, в категории 100кг Алексей Казачков завоевал серебро, а бронзу заслужил Арам Григорян в весе 66 кг.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий