Ледовая арена в Ессентуках готовится к открытию

Александр Некристов и Илья Авербух  оценили готовность ессентукской ледовой арены  к тренировкам и старту первого ледового шоу.

Глава Ессентуков посмотрел как организован учебный процесс на новом спортивном объекте города — ледовой арене. Вместе с Ильёй Авербухом, по инициативе которого на курорте появилась своя школа зимних видов спорта, Александр Некристов прогулялся по благоустроенной территории и самому комплексу.

Тренировочный процесс идет на  воркаут площадке, в залах хореографии и общефизической подготовки и, конечно, на льду. За месяц тренировок юные фигуристы уже освоили «фонарики» и «ласточку».

Присоединились к экскурсии по ледовой арене и родители будущих чемпионов. Многим из них впервые  удалось увидеть своих «звёзд льда» в работе.

Также Александр Некристов обсудил и организационные вопросы, которые волнуют родителей. Один из них, будет ли дополнительный транспорт к спортивной школе.

-Вопрос обязательно рассмотрим и усилим сюда движение. Сейчас мы готовим комплексную реорганизацию пассажирских перевозок в городе. Обнуляем существующую систему, будем заключать новые контракты, с новыми требованиями, обязательствами и санкциями. И, разумеется, поработаем схему маршрутов пассажирских перевозок, — отметил глава курорта Александр Некристов.

Изменится также и время тренировок с началом учебного года. Глава Ессентуков отметил, что спорт не должен мешать основному школьному образованию, поэтому в ближайшее время будет рассмотрен вопрос появления специальных спортивных классов. Идея принадлежит Илье Авербуху, также фигурист добавил, что наблюдать за успехами детей на льду родители будут на специально отведённой смотровой площадке. Руководство школы уже подготовило ряд правил по организации всего учебного процесса,с которым можно будет ознакомиться уже в ближайшее время.

Торжественное открытие ледовой арены в Ессентуках пройдёт 30 июля премьерой шоу «Щелкунчик и мыщиный король» с участием олимпийских чемпионов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

1 + четырнадцать =