На поле – регбийные баталии

Очередное значимое спортивное действо состоялось в регионе Кавказских Минеральных Вод. На поле стадиона «Ессентуки Арена им. В.Г. Козлова» состязались 14 мужских и 8 женских команд по регби-7 в рамках традиционной, восьмой по счёту, летней Всероссийской универсиады.

В мероприятии, которое является частью федерального проекта «Спорт – норма жизни», приняли участие и гости из Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Республики Беларусь.

В финале мужского турнира за золото боролись сборная Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и команда Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Успех со счетом 12:0 праздновала краснодарская дружина, получившая главный приз. Коллективу из Казани досталось серебро, а бронза – представителям Сибирского федерального университета.

В женском финале сошлись команды тех же учебных заведений, но результат оказался противоположным. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись казанские девушки, в матче одолевшие кубанских соперниц, – 27:0. Тройку сильнейших замкнула дружина Донского государственного технического университета.

– Участники соревнований доказали, что регби – динамичный и зрелищный вид спорта, который не оставляет равнодушными истинных ценителей и имеет большое количество поклонников, – подчеркнул наблюдавший за перипетиями регбийных баталий заместитель министра физической культуры и спорта СК Павел Софьин. – Отмечу также достойный уровень подготовки атлетов и накал борьбы, царивший на турнире в Ессентуках.

Вместе с президентом Ассоциации «Студенческая регбийная лига» Андреем Хорохориным и директором по развитию этого соревновательного вида в регионах Глебом Бабкиным заместитель министра вручил победителям и призёрам кубки, грамоты и медали соответствующих степеней. Организация мероприятия заслужила высокую оценку.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКАХ: моменты регбийных поединков мужских и женских команд.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

одиннадцать − семь =