Спортивная мозаика

Предоставляем очередные новости со спортивных арен Ставрополья и не только, делая акцент на Кавминводском регионе.

Спортивная мозаикаВо Владикавказе состоялся традиционный открытый розыгрыш Кубка Северной Осетии-Алании по художественной гимнастике в групповых упражнениях. И вновь очередного успеха добились представительницы Кисловодской ДЮСШ №1.

У кисловодчанок по программе второго юношеского разряда под руководством заслуженного тренера РФ, мастера спорта СССР международного класса Галины Шафровой победу праздновала команда «Берёзки» в составе Алины Арабовой, Ксении Немцовой, Каролины Григорян, Маргариты Ермаковой, Полины Крючковой, Евы Рагимовой. По программе первого юношеского разряда коллектив «Кадриль» (тренеры – Галина Шафрова и мастер спорта СССР Татьяна Мангасарова) занял 3 место, состав бронзовых призёров: Сабина Токова, Ариана Балян, Юна Юзденова, Вероника Матухнова, Вероника Долгова. И ещё одного успеха добились воспитанницы Галины Шафровой – под руководством именитой наставницы по программе третьего взрослого разряда команда «Фантазия» вступила на бронзовую ступень пьедестала почёта, и её состав: Ксения Строева, Ева Свербиль, Милена Акопян, Арина Дряева, София Тагиева. По победной традиции ждём от кисловодских «художниц» очередных успехов на очередных соревнованиях!

В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках (город-курорт – один из баскетбольных центров на Ставрополье) прошёл зональный турнир в рамках краевых соревнований «Локобаскет – Школьная лига» среди учащихся общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Огорчил тот факт, что в этом традиционном баскетбольном мероприятии на сей раз выступили всего 6 дружин, причём две из них – хозяева площадки. Матчи завершились в течение двух дней, они не вызвали особого интереса со стороны зрителей, поединки оказались малорезультативными. Назовём тройку лучших команд: СОШ №30 (Пятигорск), СОШ №8 (Ессентуки), СОШ №15 (Кисловодск). Можно порадоваться неожиданному бронзовому успеху кисловодских школьников, так как участие представителей этого города в течение трёх лет практически не отмечается в краевых первенствах и турнирах. В прессе не раз отмечалось, что в течение этого срока при Кисловодской ДЮСШ №1 отсутствует отделение баскетбола. А ведь вид спорта – олимпийский, очень успешный для наших соотечественников на международной арене ещё со времён Советского Союза.

После двухлетнего перерыва в спортзале Кисловодской ДЮСШ №1 состоялся традиционный, десятый по счёту, мемориал Николая Павловича Лобжанидзе по баскетболу среди ветеранов. Соревнование носило международный подтекст из-за участия команд Сухуми (Абхазия) и Еревана (Армения).

Приняли участие 6 команд, хотя планировалось больше. По объективным причинам не смогли приехать крымчане и краснодарцы. Цели мероприятия: увековечивание памяти известного кисловодчанина, в своё время активного общественника, депутата Думы города-курорта, председателя городской федерации баскетбола, капитана местной баскетбольной дружины ветеранов; популяризация баскетбола как зрелищного вида спорта; продление спортивного долголетия ветеранов; установление дружественных связей между баскетбольными коллективами российских регионов и не только. Возраст участников – 45 лет и старше. В составах команд – немалое количество мастеров спорта СССР и России, кандидатов в мастера спорта.

Поединки проходили в неуступчивой борьбе, между соперниками они часто завершались с минимальной разницей в счёте, участники демонстрировали неувядающее мастерство, неуёмную жажду к успеху. По завершении турнира таблица выглядит так: Черкесск, Кисловодск, Сухум, Ереван, Таганрог (Ростовская область), Ессентуки. У первых трёх команд оказалось одинаковое количество очков, а потому для определения их турнирного положения пришлось прибегнуть к показателю соотношения забитых и пропущенных мячей. И этот показатель вывел на первое место черкесскую дружину, которая отправилась домой с главным призом соревнования.

Организация баскетбольного мероприятия заслужила высокой оценки, и этому способствовали: многолетний главный организатор мемориала, мастер спорта России Борис Сипатов и главный судья, заслуженный работник физической культуры РФ Эдуард Гедройц. Командам-призёрам были вручены кубки, медали и грамоты, а лучшим по номинациям – специальные призы с баскетбольной символикой. Можно не сомневаться, что через год будущие участники турнира среди ветеранов вновь съедутся в гостеприимный Кисловодск и вновь порадуют зрелой и не по годам искромётной игрой поклонников оранжевого мяча.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: на баскетбольной площадке в Кисловодске – команды ветеранов.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий