Спортивная мозаика: кикбоксинг, гандбол

Быстро пролетели летние каникулы для школьников. Ребята и девчата вновь садятся за парты, устремляются к познанию новых знаний, и можно не сомневаться, что спорт для некоторых станет составной частью их жизни. С началом учебного года увеличится количество проводимых соревнований, и наших читателей мы с удовольствием будем информировать о проведённых состязаниях. А пока предоставим то, что имеем.   

  •  Завершилось лето, для школьников – каникулы. Ребята и девчата по-разному провели этот желанный для них трёхмесячный период. Спортсмены, можно не сомневаться, сочетали отдых и тренировки.

Спортивная мозаика:Недавно с учебно-тренировочного мероприятия (УТМ), которое прошло в Архызе (Карачаево-Черкесия), вернулись 29 воспитанников отделения кикбоксинга Кисловодской ДЮСШ №1 (управление образования администрации города-курорта).  Юным спортсменам было от 10 до 16 лет, многие из них – победители и призёры краевых и российских первенств, но были и участники международных турниров среди сверстников. Руководили УТМ тренеры высшей категории по кикбоксингу Владимир и Александр Соломко. Цели тренировочного сбора: в условиях среднегорья улучшить физические кондиции учащихся, быть готовыми к новому соревновательному сезону, восстановиться и отдохнуть на природе. По первому пункту: ребята и девчата совершали походы в высокогорные районы озёр «Орлёнок» и «Запятая», длинный поход к «Софийским водопадам»,  кроссовые забеги, в том числе, «челночный» («рваный») бег, в силовом отношении – каждый день занимались на турниках и брусьях, выполняли броски с камнями и упражнения с резиной. Теоретическая подготовка по кикбоксингу проходила вечером. Все жили в палатках.

Но «сборники» и отдыхали. В свободное время они совершали экскурсии по знаковым местам, несколько раз в день купались и загорали, общались и обменивались мнениями с приезжими спортсменами из других российских регионов, в частности, с представителями баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и велоспорта. Конечно, общались с животным миром данной местности, где присутствовали кролики, гуси, утки, ежи и даже павлины. Школьники не обходились без чтения книг, игр в шахматы, ночных костров с приготовлением шашлыков. Кстати, еду сами готовили на огне.

Да, будет что вспоминать участникам летнего учебно-тренировочного мероприятия, которое, можно не сомневаться, положительно скажется на их будущих выступлениях в различных соревнованиях. Спортсмены и наставники благодарят за помощь в организации поездки начальника управления образования администрации Кисловодска Юрия Бутина, руководство ДЮСШ №1 в лице директора Игоря Мещерякова, активных родителей-организаторов – Дениса Попова и Дмитрия Саркисова.

НА СНИМКЕ: кисловодские кикбоксёры на учебно-тренировочном мероприятии в Карачаево-Черкесии.

  • В Будённовске состоялся первый турнир по гандболу памяти заслуженного тренера РФ ставропольчанина Виктора Георгиевича Лаврова, который накануне своего 75-летия трагически ушёл из жизни.

Приняли участие 6 команд суперлиги мужского чемпионата России. В итоге победу праздновал краснодарский клуб «Скиф». Единственное поражение команда-победительница потерпела от дружины «Динамо-Виктор» из Ставрополя, и коллектив из краевого центра занял второе место. Тройку призёров замкнул саратовский «СГАУ-Саратов».

Эти соревнования решено сделать традиционными. Виктор Георгиевич был знаковой личностью в российском гандболе, выдающимся специалистом и организатором. Он воспитал целую плеяду замечательных гандболистов, которые на протяжении не одного десятилетия достойно представляли Ставрополье на российской и международной арене. Один из его воспитанников – сын Игорь Лавров, заслуженный мастер спорта страны, чемпион Европы-1996, чемпион мира-1997, обладатель Кубка мира и Суперкубка мира, олимпийский чемпион-2000 в Сиднее (Австралия), многократный обладатель европейских кубков в составах своих клубов (выступал и за зарубежный клуб). Нашим отечественным футболистам есть с кого брать пример!

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий