Спортивная мозаика: волейбол, теннис, кикбоксинг

Возглавили турнирную таблицу

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 18-ти клубов состоялся 5-й тур. Кавминводский регион и наш край представляет команда «Трансгаз Ставрополь».

Пятый тур наши земляки провели в Ярославле, и приведём результаты матчей с участием кавминводцев:

  • «Трансгаз Ставрополь» и «Ярославич» (Ярославль) – 3:2 (22:25, 25:19, 25:17, 20:25, 15:13);
  • «Трансгаз Ставрополь» и «Владимир» (Владимир) – 3:2 (25:18, 20:25, 21:25, 25:15, 15:12);
  • «Трансгаз Ставрополь» и «Ярославич» – 3:0 (25:21, 25:22, 26:24);
  • «Трансгаз Ставрополь» и «Владимир» – 3:1 (25:23, 25:21, 21:25, 25:20).

волейболАнализируя приведённые результаты поединков, можно констатировать: наши волейболисты под руководством тренерского дуэта в лице мастеров спорта России Юрия Лисицкого и Анатолия Репкина в очередном туре одержали четыре победы из четырёх возможных, причём, в четвёртый раз подряд в нынешнем сезоне. И примечательно то, что после этого тура «Трансгаз Ставрополь» возглавил промежуточную турнирную таблицу. И мы говорим землякам: так держать!

По приезде домой состоялась беседа с главным тренером кавминводской профессиональной волейбольной команды Юрием Лисицким, и вот её краткая суть: «И наставническая работа, и тренировочный процесс, и игра подопечных – это слагаемые ответственного отношения каждого к своему делу. Ещё до старта чемпионата-2019/2020 в команде мы договорились, что будем уважать друг друга и быть исполнительными своих функциональных обязанностей. На тренировке и на площадке во время проведения матчей из каждого момента нужно «выжимать» максимум, и у нас это получается. В Ярославле первые два поединка нам дались очень нелегко, соперники были настроены по-боевому, но сказались соответствующие физическая подготовка и психологический настрой ребят и, как результат, четыре победы из четырёх возможных, что не может нас и наших верных болельщиков не радовать. В очередном туре мы вновь сделали ставку на скоростной волейбол, и эта ставка оправдалась. Мы «останавливали» противников в ключевые моменты каждой партии. Промежуточное первое место в таблице не должно нас расслаблять, так как все соперники, можно не сомневаться, настроены против лидера серьёзно. Самые трудные матчи, безусловно, ещё впереди, тем более, что все следующие туры для нас будут только гостевыми. Но ребята не ноют, в поединках и тренировках выкладываются, как говорится, без остатка, в команде рабочая атмосфера. Стараемся демонстрировать добротный волейбол, и у нас это, как видно по результатам, получается. Как лидеру, быть под прессом – это интересно и положительное давление на команду, и в этой ситуации нужно учиться играть со страстью».

Ветераны боролись за награды

В Кисловодске на закрытом теннисном корте санатория «Долина нарзанов» состоялся традиционный, 7-й по счёту, зимний междугородний турнир по теннису среди ветеранов.

теннисМастера большой ракетки из Москвы, Московской области, Волгограда, Воронежа, Ростовской области, Черкесска, Краснодарского и Ставропольского краёв в двух возрастных категориях боролись за награды в парном разряде. По окончании теннисного мероприятия представим итоговые результаты. У спортсменов возрастной категории «70+» тройка призёров оказалась таковой: Артём Канаузов (Кисловодск) и Иван Чиплаков (Черкесск), Михаил Ситников (город Жуковский, Московская область) и Григорий Кулик (Кисловодск), Валерий Жатьков (Армавир, Краснодарский край) и Валентин Мишенин (Изобильный, Ставропольский край). У теннисистов возрастной категории «100+» призёры следующие: Илья Назаренко (Пятигорск) и Валерий Дзанаев (Кисловодск), Разак Кульфаев и Артём Бабаян (оба – Кисловодск), Игорь Гурьянов (Ставрополь) и Сергей Колотеев (Изобильный).

Состоялось торжественное награждение пар-призёров. Организаторами ветеранского мероприятия выступили: главный организатор всех теннисных турниров в Кисловодске Грант Сергеевич Маркарян (этому замечательному человеку – особая благодарность от участников действа) и администрация города-курорта. Отметим профессиональную работу многолетнего судейского корпуса теннисных турниров в составе судьи Всероссийской категории Александра Привалова, Евгения Сидоренко, Артёма Бабаяна. По традиции прошли беседы с заинтересованными лицами, и приведём их краткие сути.

Валерий Борисович Жатьков, 72 года, Армавир: «Я посетил в 15-й раз Кисловодск и 10-й раз принимаю участие в ветеранском теннисном турнире. Мне нравится организационная составляющая данного мероприятия. Раньше в парном разряде выступал с бессменным напарником из Ставрополя, занимал с ним 1-е место, но на сей раз играл в паре со спортсменом из Изобильного. В большой теннис пришёл, когда мне было 38 лет, и этот соревновательный вид стал моим любимым. В течение последних десяти лет тренирую детей, которые участвуют в различных турнирах, и моя воспитанница Влада выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Тренировки проводятся 5 раз в неделю в муниципальном учреждении «Лидер». Сам я по специальности – инженер-механик, второе высшее образование получил, окончив кафедру физической культуры и спорта в Армавирском педагогическом университете. Несмотря на то, что я пенсионер, продолжаю трудиться и от наставнической работы получаю удовольствие и стимул к жизни. В паре занимал первые места на ветеранских турнирах в Сочи, Краснодаре, Ставрополе, Пятигорске, г. Лермонтове, Гагре (Абхазия). Кроме тенниса, люблю смотреть соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, фигурному катанию. Я увлечён прочтением книг, особенно исторических, обожаю творчество Чехова и Толстого».

Сергей Алексеевич Колотеев, 55 лет, Изобильный: «Большим теннисом занимаюсь 20 лет. Когда-то серьёзно был увлечён бадминтоном, в этом соревновательном виде являюсь кандидатом в мастера спорта. По профессии я – инженер, работаю в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Как считаю, теннис – игра многогранная, умная и вариативная, где в противоборстве на корте нужно «искать» слабые места у соперника и использовать свои сильные. Сам я из столицы Чеченской Республики, окончил Грозненский нефтяной институт. Участвовал во многих российских турнирах, становился победителем и призёром. В кисловодском зимнем турнире среди ветеранов выступаю ежегодно, один раз поднимался на высшую ступень пьедестала почёта и несколько раз удостаивался «серебра». Из спортивных дисциплин слежу за теннисом, волейболом, хоккеем, фигурным катанием, лёгкой атлетикой, а также за Олимпийскими играми. Среди знаменитых спортсменов особо выделяю гениального швейцарского теннисиста Роджера Федерера».

У воспитанников Соломко традиция – побеждать!

Ставрополь принимал 275 участников открытого первенства края по кикбоксингу. Кроме спортсменов Ставрополья, за награды боролись представители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ростовской области и Краснодарского края.

КикбоксингКавминводский регион, как всегда, достойно представили воспитанники отделения кикбоксинга Кисловодской ДЮСШ №1 (тренеры высшей категории Владимир и Александр Соломко). В своих возрастных и весовых категориях у кисловодчан на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Александр Короленко, Степан Евглевский (получил приз «За лучшую технику»), Никита Савченко, Николай Шахзадов, Борис Долгов, Иван Попов (один из самых титулованных кикбоксёров среди сверстников), Никита Селезнёв, Тимур Акбаев, Захар Константинов (вручён приз «За упорство в бою»), Данил Рябко (удостоен приза «За самый динамичный бой»). В полуфинале Данил одолел победителя первенства Европы (!) Никиту Шумилова из краевого центра, а финальный поединок за «золото» завершил досрочно против ещё одного представителя Ставрополя. В активе у кисловодских кикбоксёров также 6 серебряных медалей. На этом состязательном мероприятии лучшим рефери признан Аветис Мусаилов (Кисловодск), причём, уже в который раз.

Николай ЗАУЗОЛКОВ, обозреватель

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий