Спортивная мозаика: Зимники радуют победами, и не только они

Россияне по зимним видам спорта продолжают радовать своих соотечественников-болельщиков яркими победами на международной арене. К значимым достижениям в фигурном катании, в лыжном, санном и конькобежном состязательных видах, фристайле (лыжная акробатика), шорт-треке и бобслее мы уже привыкли. После затяжного отсутствия призовых мест (43 – антирекорд на этапах розыгрыша Кубка мира и на чемпионате планеты-2020) в любимом всеми биатлоне, наконец-то, пришли успехи, включая и «золотые».

Вскоре состоятся чемпионаты мира по перечисленным выше соревновательным видам, и будем надеяться, что национальные сборные проявят себя в самой лучшей стороны, тем более, в которых российские спортсмены традиционно сильны ещё со времён Советского Союза. В сегодняшнем выпуске нашего печатного издания уделим внимание баскетболу и волейболу с участием ставропольских представителей.

Ессентуки принимали студентов

Добавим, в очередной раз. В течение четырёх дней в Ессентуках в игровом зале впечатляющего по размерам Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) проходил третий тур в рамках чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в высшем дивизионе региона «Кавказ» среди мужских и женских команд.

спорт

В заключительный соревновательный день у мужчин в матче встретились земляки – коллективы Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ, Ставрополь, тренер – мастер спорта СССР Вагиф Гаджиметов) и Пятигорского государственного университета (тренер – Игорь Лыско). К сожалению для кавминводских поклонников спорта, упорной борьбы между соперниками, как и предполагали специалисты, не получилось. По ходу поединка баскетболисты краевого центра превосходили пятигорчан во всех игровых компонентах и праздновали безоговорочную победу со счётом 101:38. Накануне «федералы» на площадке устроили разгром дружине Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК, Ардон, Северная Осетия-Алания), одолев противника с разницей более пятидесяти очков, и со ста процентным положительным результатом уверенно возглавляют промежуточную турнирную таблицу. Второе место занимает команда Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ), третье – СКАТК, четвёртое – Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ), пятое – ПГУ, шестое – Северо-Кавказского государственного горно-металлургического института (СКГГМИ, Владикавказ, Северная Осетия-Алания).

У студенток борьба за лидерство на площадке проходит более напряжённая и интригующая. В последний день соревнований в последнем матче противоборствовали команды СКАТК и ПГУ. Итоговый счёт поединка – 53:51 в пользу представительниц колледжа – говорит сам за себя. В промежуточной турнирной таблице с одинаковым количеством побед два лидера – баскетболистки Ставропольского государственного педагогического института (филиал в Ессентуках) и Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа, но по разнице забитых и пропущенных мячей первое место занимают ессентучанки (тренер – Антон Левикин). Пока на третьем месте – пятигорчанки (тренер – Игорь Лыско).

Отметим образцовую организацию баскетбольных мероприятий в этом городе-курорте, в непростое время продолжающейся коронавирусной инфекции строгое соблюдение санитарно-противоэпидемических рекомендаций Минздрава России, доброжелательную атмосферу. Борьба за награды будет продолжаться в очередных турах, и верим в успехи и удачу наших земляков.

НА СНИМКЕ: на баскетбольной площадке в Ессентуках игровой момент матча между женскими командами Пятигорска (тёмная форма) и Ардона.
Фото автора.

Ставропольцы – вторые в полуфинале

Недавно Лабинск (Краснодарский край) принимал участников полуфинала в рамках первенства России по волейболу среди юношей 2006-2007 годов рождения.

Приняли участие команды хозяев мероприятия, Ставропольского края (главный тренер – Евгений Миронов из Красногвардейского, старший тренер – Алексей Кондра из Кисловодска), Москвы, областей – Ростовской, Тамбовской и Волгоградской.

Приводим результаты матчей с выступлениями наших земляков: Ставропольский край и Краснодарский край – 1:3; Ставропольский край и Ростовская область – 3:0; Ставропольский край и Москва – 3:1; Ставропольский край и Тамбовская область – 3:0; Ставропольский край и Волгоградская область – 3:0. Потерпев всего одну неудачу в поединке с хозяевами площадки, наши юные волейболисты заняли второе место и завоевали путёвку в финальную стадию соревнований.

Состав юношеской сборной Ставрополья: Олег Аракелов (капитан команды), Родион Долматов, Илья Долгушин, Арсений Егоров, Данил Середний, Богдан Чумпалов, Егор Харечкин, Анатолий Кайко (самый рослый в коллективе – 190 см), Антон Цой (все перечисленные – из Красногвардейского), Егор Куренков, Егор Киренский и Леонид Голованов (кисловодчане).

Завершающий этап российского первенства пройдёт в Костроме в двадцатых числах марта, и ждём от наших ребят достойных выступлений. Но они, выступления юных ставропольских волейболистов, могут состояться при финансировании со стороны краевого министерства по физической культуре и спорту или финансировании со стороны спонсоров. Будем надеяться на лучшее…

Николай ЗАУЗОЛКОВ, обозреватель

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 − десять =