Спортсменам подарят физкультурно-оздоровительный комплекс

Встреча в формате «без галстука» прошла в мэрии Ессентуков. Александр Некристов встретился с представителями спортивной общественности города. На разговор с главой были приглашены призеры мировых и европейских чемпионатов. Встречи со спортивной элитой в Ессентуках проходят регулярно. В этот раз темой разговора стали спортивные сооружения.

 – Мы живем в курортном регионе с прекрасным климатом и бальнеологическими факторами, поэтому пропаганде здорового образа жизни у нас уделяется самое большое внимание, – отметил глава города Александр Некристов.

Сегодня городская власть видит главную задачу – наращивание материально-технической базы спорта. Возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом должна быть у каждого жителя города. Первый вопрос по поводу залов для занятий тяжелоатлетов поступил от призера Всемирных игр Ильи Колосова. Как выяснилось на встрече, работа по передаче помещений в районе п. Кирпичный спортивной школе, ведется и находится на контроле главы. Уже в конце этого года и весь следующий год приятные перемены ждут легкоатлетов. Свои дорожки будут у спортсменов в отреставрированном Парке победы, ведутся работы на манеже. После завершения спортсменам строительства тренировочной площадки к ЧМ по футболу в октябре, легкоатлеты могут пользоваться объектом для тренировок. Сейчас идет согласование строительства большого физкультурно-оздоровительного комплекса в районе городского озера. Самый большой спортивный объект города будет представлять из себя универсальные игровые зоны и тренировочные залы. К его строительству администрация города планирует приступить в 2018 году.

В ходе двухчасовой беседы удалось обсудить около двух десятков вопросов и наметить пути решения проблем. Диалог власти и представителей спорта продолжается.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий