«Стёрты ступни, кого-то подвели колени»: гонка RUS. X-FLY на КМВ

Сейчас участники преодолели первый этап — пеший туризм на скорость. Маршрут нужно преодолеть со всем необходимым оборудованием, вес которого достигает 30 кг, однако, как сообщают нам спортсмены, за два дня гонки выбыло 5 участников из 10.


«Почти у всех проблемы с ногами- стёртые ступни, кого-то подвели колени. Около 3 часов шла борьба за полёт с горы Рим, потоки ветра не позволяли, изматывая спортсменов», — поделился в сообщениях с нашей редакцией участник Денис Корнилов, — Второй день был испытанием и для организаторов, на Рим горе паслась лошадь, которая испугалась параплана. Конь был привязан к колесу, с которым он бешено умчался в селение. Пострадавших нет, но повреждена газель. Ещё одно происшествие — в сумеречное время дезориентировался Андрей Соромотин, связи с ним не было, его искали два экипажа сопровождения.

Ситуация была почти критической, было вызвано МЧС, но позже мы дали «отбой», спортсмен нашёлся. Испытания идут тяжело, но мы не сдаёмся», — отметил спортсмен.

Теперь участников ждут полеты с приземлениями и ночевками на дистанции 200 километров. Старт с горы Юца, финиш — в районе поселка Псебай в Краснодарском крае.

Напомним, что фестиваль стартовал на минувшей неделе, 15 июля. Гонка завершится 21 числа. В этот день вечером у подножия горы Юца состоится парапланерный фестиваль с именитыми спортсменами и российскими музыкальными группами.

Это грандиозное событие не состоялось бы без помощи генерального партнёра фестиваля Творческого объединения » Бештаунит» и брендов Gardex, Раптор и Salton. Ознакомится подробнее можно по ссылке — * https://instagram.com/salton.ru?igshid=Y…

Мы будем следить и публиковать записки наших атлетов. Давайте все вместе держать за них кулачки!

*Признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать + девять =