Турнир по фехтованию стартовал в Пятигорске

фехтованиюXV открытый турнир по фехтованию памяти заслуженного работника физической культуры России Анатолия Самбурова стартовал 3 апреля на базе пятигорской школы №31 со спортивным уклоном.

Анатолий Самбуров уроженец уральской земли, переехавший на Ставрополье после ВОВ, первый в нашем крае в 1983 году удостоился звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР». Именно он способствовал появлению спортивного комплекса, где ныне располагается СДЮСШОР № 1. Ушел из жизни 3 ноября 2000 года.

Турнир его памяти собрал порядка 350 спортсменов Пятигорска и городов КМВ, Ставрополя, Краснодарского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ростовской и Волгоградской областей, Карачаево-Черкесии, а также Азербайджана и Донбасса.

4 турнирных дня фехтовальщики будут бороться за первенство в трех возрастных категориях. Награды будут разыграны в личных и командных состязаниях.

Пятигорскому фехтованию ни много, ни мало 50 лет. Все начиналось с отделения детской спортивной школы олимпийского резерва, но с 2003 года начало работать самостоятельное учреждение. Спортсмены пятигорской школы фехтования показывают достойные результаты на крупных турнирах в составе национальной сборной России.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий